回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 28
  • Oct
  • 2020

跑船年薪破百萬!前輩「血淚勸退」痛喊:年年換女友

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/28 19:38
跑船過來人離職喊「再也不跑船了!」(示意圖,與本事件無關/達志影像路透社) 跑船年薪破百萬!前輩「血淚勸退」痛喊:年年換女友
跑船過來人離職喊「再也不跑船了!」(示意圖,與本事件無關/達志影像路透社)

先前有名24歲文組畢業生發文表示「跑船年薪破百萬」成功讓他逆轉人生,隨即在網路上引起熱議,不過有一名跑船的前被卻分享心酸血淚史,直言勸退「別跑船!早點找好工作或轉系」,更說了好幾次「再也不跑船了」,疑對於跑船經歷仍心有餘悸。

 

(圖/翻攝自Dcard工作版)

 
一名男子在「Dcard」工作版表示,乙級船員跑船薪水真的破百萬,自己已經做到二副的階級,也有大副票,但現在卻不想繼續做下去了,「原因真的很簡單,就是留不住任何一個枕邊人」,他坦言逢年過節大家都在路上爽的時候,跑船的人都過不到,舉凡過年團聚跨年中秋烤肉、聖誕節約會、七夕情人節或女友生日,「別想了都沒有!」
 
他坦言,他24到29歲都在船上度過,彷彿失去了青春,每年都還要換一個女友,「你以為很爽嗎?其實很痛」,所有人都誤以為他很花心,但他每次下船都要在短短3個月內認識新女生,要把同樣的事情講一遍、帶不同女生去同樣地方約會、講差不多的事情,但即便給了再多承諾,仍然沒有一個女生在他去跑船時還留得住,女生一開始都說願意等,但3個月都收不到消息、見不到面後,就會說「寶貝,對不起,我真的受不了了」,就連大學時的女友也因此離開,當時她說「我最需要你的時候你不在,我幹嘛跟你在一起?」男子也無法反駁。
 
「所以後來我又認識一個女生,而且我很愛她,所以我他X再也不跑船了!」男子表示,跑船真的不是生活,只是活著而已,即便能夠賺好幾百萬,但業務朋友從一開始的28k,如今也年薪百萬、累積許多人脈,而他卻要重新找工作,什麼人脈都沒有,商學系除了跑船外留在陸上都低薪,其他去海運公司上班也才4萬多,不然就必須考高考,沒什麼上漲空間,「所以別跑船,早點找好工作或轉系,這是跑船的血淚史」。

 
(圖/翻攝自Dcard工作版)

文章曝光後,網友紛紛留言「光看你打這段字心就酸酸的,老實說真的很少女生有辦法忍受男友三個月消失」、「前輩這篇真的滅火」、「這篇蠻實在的,優缺點都看一下比較好,有時候時間就是金錢,逝去的時光不復返,想清楚會比較好」;不過也有人認為「就算…你不跑船,女朋友也不見得留的住啊!打開你的存摺,那個才是真的」、「我覺得要看人,如果我有機會的話我應該會先做10-20年存錢,再離開,畢竟該來的會來該離開的會離開,人本來就來來去去,只有錢才會陪你,且是你活下去的保障。」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!