回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「叫店長來」!疑不滿餐點沒好 外送員咆哮
記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/10/26 12:41
最後更新時間:2020/10/26 13:46

疑不滿餐點等太久,外送員在門口爆走!25日晚間7點多,台北市信義區一名外送員抵達餐廳時,餐點疑似還沒做好,因為等很久,就朝店員大聲咆哮,儘管對方頻頻道歉,他依舊不買帳,還要求店長出來,其實外送平台的作業軟體,有建議等候的時間,但店家說,午晚餐的顛峰時間,客人可能一下子湧現,如果碰到這情況,也會跟外送員解釋!

圖/TVBS

 
外送員vs.餐廳店員:「一個吃的要做這麼久,這是你們『接單態度』嗎?」

頭戴粉色安全帽男子大聲咆哮,就算店員在旁頻頻安撫,他情緒還是很激動。

外送員vs.餐廳店員:「剛剛在問還要10分鐘,現在已經快20分鐘了,你還在講還在趕,你隨便呼攏一下就過了。」

店員臉上掛滿無奈,不管怎麼道歉都沒用,男子咆哮這一幕,也被用餐民眾全程目睹。

外送員vs.餐廳店員:「沒有,沒有呼攏你,我們已經在處理了,你現在才跟我在講處理,那你剛才在幹嘛,剛剛也在處理。」

 
目擊民眾:「外送員到現場時,就開始已經不耐煩,生氣整個暴跳如雷。」

25日晚間7點多,這名外送員來信義區誠品的餐廳取餐,結果抵達時餐點疑似還沒做好,沒想到竟在門口暴走飆罵,聲響大到用餐民眾都聽得到,甚至幫忙緩頰,先生不要這麼大聲。

圖/TVBS

由於7點多,剛好是用餐尖峰時間,店員解釋需要再等10分鐘,但外送員依舊不買帳,而其他外送員說非用餐尖峰時間,6成以上的機率,取餐都不需要等。

其他外送員:「(用餐)尖峰以外,大多數應該超過6成的時間,是做好的。」

其他店家:「餐廳它在它的平板後台,可設定每一單,等候的時間,這個功能可以,讓司機跟餐廳之間,可以了解彼此等候的時間,大概要多久。」
 

圖/TVBS(非當事訂單)

其他配合外送的店家說只有爆單狀況,外送員才要等候,外送的APP介面,也能設定建議取餐時間,降低彼此誤會,這回只是等候取餐,就大發雷霆。

外送員vs.餐廳店員:「要等到你們老闆那邊,你才高興是不是。」

目前店家不追究,但希望合作的外送員,能彼此將心比心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送員#取餐#爆走#咆哮

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!