回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

商譽風暴接踵而來 雄崗董座駁斥財務危機

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

時間圖示2020/10/22 19:24

新大樓的品質被批評,雄崗建設公司董事長不諱言,形象受損,四年前一度傳出公司危機,豪宅大樓蓋一半就停工了,對此,向來低調的董事長林清吉不得不出面澄清,公司財務沒有問題,而除了建築本業外,還斥資一億元蓋豪華咖啡廳,也經營頂級進口名車買賣。

圖/TVBS
位於農16,這兩棟信義美術館,雄崗建設的豪宅,號稱每坪百萬,四年前一度傳出停工危機,財務疑慮逼得董事長多次澄清。

 

雄崗建設董事長林清吉:「(財務上面有困難過嗎?)當然沒有,都是OK的。」

圖/TVBS

再次透過電話澄清公司沒問題,公司成立近三十年,擁有甲級營造廠,一開始耕耘岡山、橋頭、燕巢地區,房子從一開始的透天,到後來大樓,口碑建立了起來,觸角往多元化發展。

TVBS新聞記者宋珮文:「雄崗董事長不只是賣房子,這幾年跨行投資像是砸了一億元,開了這間咖啡廳甚至是還賣超跑。」

雄崗自家蓋的大樓黃金店面,停放一輛又一輛進口名車,從保時捷到勞斯萊斯,除了本業建築之外,董事長林清吉還投資進口頂級名車買賣,去年剛開幕,鎖定金字塔高端客群。

 
圖/TVBS

員工:「(你們雄崗建設開的喔)是,是我們,(董事長是誰呀)就林清吉啊。」

另外經營的高端咖啡廳分店開幕,董事長林清吉出席開心剪綵,總店挑高義式風格,三樓還規畫藝術空間,不定期舉辦畫展,強調副業經營沒受到疫情影響。

雄崗建設董事長林清吉:「現在住戶對品質的要求比較高,公司還是照合約品質的要求改善中。」

本業的建築大樓,近期住戶抱怨品質,才澄清完財務危機,還得一一處理住戶問題,挽回公司形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!