回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

對台男印象「又快又急」? 越南妹:速度短到令人暈倒

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/21 11:11
一名來台念書的越南女生分享,台灣男生和越南男生追求女生的差異。(圖/授權提供) 對台男印象「又快又急」? 越南妹:速度短到令人暈倒
一名來台念書的越南女生分享,台灣男生和越南男生追求女生的差異。(圖/授權提供)

最近一名來自越南的年輕妹子「Xiao Yang」,她透過發表YouTube影片,分享對於台灣男生的看法。她提到台灣男生非常貼心,不但很疼女朋友,自己也曾被台灣的男性友人貼心舉動所打動。不過台灣男生在追女生這件事情上,卻是「速度短到令人暈倒。」

他分析台灣男生比起越南男生較為貼心。(圖/翻攝自YouTube)

 
Xiao Yang來台念書一段期間,現在也在這裡生活。提到台灣男生,有個讓她留下很好印象的舉動,那就是和台灣男生並肩走在馬路時,對方會主動讓女生走到內側,即便是普通朋友也是如此。這讓她十分的驚訝和感動,Xiao Yang說越南男生沒有這樣的習慣,這樣的小動作很容易打動女孩子的心。

另外Xiao Yang也分析了台灣和越南男生在追求女生的習慣差異。她提到越南男生,會花很長甚至好幾年的時間,去追求心儀對象;反之台灣男生若是告白一次失敗遭拒後,通常就會放棄另找尋新目標,讓她忍不住驚呼「追女生的速度快到暈倒。」

Xiao Yang還補充,越南男生會在每個節日送禮物給追求對象,但這在台灣男生比較少見。她說有朋友曾跟她解釋,因為在還沒正式交往前,若是最後還是一場空,付出的時間和金錢就白費了,「不想幫別人養老婆。」

正妹認為台灣男生追求女生的時間較短,不像越南男生願意花比較久的時間追求。(圖/翻攝自YouTube)

看到Xiao Yang的分享後,不少人留言表示並分享自己的經驗,「在台灣如果男生告白被拒後還持續不斷的追的話,多數台灣女生不是會受感動而是會覺的你很煩」、「台灣追一個女生如果花上好幾年那就是笨蛋了,因為不可能追得到的,我就曾經是那種笨蛋。」

看不到影片請點此

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!