回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • Oct
  • 2020

苦媳長腫瘤住院…嘸人煮3餐 婆婆秒變臉「真強切不掉」

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/10/20 23:37
媳婦回台北住院檢查順道回娘家,遭婆婆變臉諷刺。(示意圖/shutterstock達志影像) 苦媳長腫瘤住院…嘸人煮3餐 婆婆秒變臉「真強切不掉」
媳婦回台北住院檢查順道回娘家,遭婆婆變臉諷刺。(示意圖/shutterstock達志影像)

想回娘家遭阻擋又被嫌!一名媳婦從台北遠嫁到台南,4年來要煮三餐、照顧夫兒及伺候婆婆,還得照料90歲的阿嬤猶如地獄般的生活,檢查後得知長出腫瘤的她,沒有被婆婆疼惜反遭猛酸「哇賽那麼厲害,可以長瘤在身上都切不掉」,連回娘家都得看臉色,讓她超崩潰。

媳婦在臉書「靠北婆婆2.0」透露,8年前從台北搬到台南與婆婆住在一起,每天要準備三餐供一整家人吃,至今也煮了4年了,還得照顧一個90歲的阿嬤,生活不僅緊繃還得處處被婆婆壓榨,連出門都得被監視,「4年就像被困在監牢裡哪裡都去不了,只要出門老公沒帶妳一起去,回到家進門小孩叫妳阿嬤妳連理都不理。」

 

媳婦一字一句超崩潰。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

最讓她心寒的是,到醫院做切片檢查,發現身體長了一顆腫瘤,但因為離心臟太近無法切除,豈料婆婆向她丈夫說「妳老婆怎麼那麼厲害,可以長一顆瘤在身上切不掉」,語氣刻薄尖酸。她崩潰說,連小孩暑假帶回娘家住1個月,開學前回來還被暗酸「玩的爽不爽?」但她1年下來只有寒暑假會帶小孩回家娘看父母,且這次主要是回台北住院切片檢查治療,哪知道會被婆婆尖酸對待,「妳自己其他人兒子不回家看妳是妳做人失敗,不代表我不能回家看我爸媽!」

媳婦悲慘際遇讓網友看了紛紛留言說,「婚姻到底給女人什麼...」、「乾脆帶著孩子一起搬回台北,方便治療」、「很多以為自己老了會先走,狂操媳婦的,其實身體健康的很」、「你老公去那?這種事老公應該站出來」、「妳的腫瘤應該也是長期壓力影響...」、「這個年代能夠煮3餐的女孩子太了不起了,煮3餐等於一整天都在搞廚房,沒有人生了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!