回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
LOGO、標語都太像 今日頭條告今日油條

發佈時間:2020/10/19 18:44
最後更新時間:2020/10/19 18:44

抖音母公司字節跳動旗下一款搜尋引擎「今日頭條」,可以用大數據技術推播新聞,同時也是社群平台,用戶超過3.5億人次,在大陸非常受歡迎,河南鄭州一家餐飲企業,竟然就推出「今日油條」早餐店,由於商標和LOGO設計都和今日頭條太相似,近日今日頭條決定將油條店告上法庭。

圖/翻攝自科技More微博

 
大陸部落客:「店名是今日油條,然後上面有一個,和今日頭條APP的LOGO很相似。」

大陸河南鄭州這家,網紅油條店,月營收超過55萬台幣,最近它被抖音母公司字節跳動,告上法庭,因為它的招牌,無論名稱還是設計,都和字節跳動旗下的「今日頭條APP」,太像了。

今日頭條,今日油條,字體幾乎一模一樣,旁邊的方形LOGO也根本複製貼上,還有標語也不放過,今日頭條打出,你關心的,才是頭條,油條店則說,關心你的,才是好油條,這讓字節跳動氣炸,以商標侵權為由,狀告油條餐飲公司。

今日油條店店長:「針對今日頭條,起訴我們今日油條的事情,我們公司也發表了一封公開信,我們只是立志於,做好一家好的早餐店,其他的意思沒有。」

今日頭條,是大陸熱門搜尋引擎,也用大數據技術推播新聞,同時也是社群平台,用戶超過3.5億人次,油條店業者表示,自己也是粉絲,所以開店才會模仿,但這樣的說法引起議論,因為油條店內還有個設計,也和大陸知名餐飲品牌西貝蓧面超級像。

 
大陸部落客vs.今日油條消費者:「你最近才知道這家店嗎,對,因為我剛來鄭州,店面和今日頭條一樣。」

字節跳動,才因為抖音,在美國總統川普下載禁令下,面臨美國司法挑戰,現在旗下APPLOGO,又被自家人山寨謀利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山寨#油條#今日頭條#LOGO#商標

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!