回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

智慧停車格收費成本高 北市:含提供即時服務


發佈時間:2020/10/19 16:34
最後更新時間:2020/10/19 16:34
北市停管處規劃明年將在萬華及大同區設智慧收費停車格。(圖/TVBS) 智慧停車格收費成本高 北市:含提供即時服務
北市停管處規劃明年將在萬華及大同區設智慧收費停車格。(圖/TVBS)

台北市停管處規劃明年將在萬華及大同區設智慧收費停車格,議員指智慧系統停車開單成本比人工開單高。停管處今天說,智慧開單系統包含像提供即時停車位等服務,成本較高。

台北市議會交通委員會召開會議,由交通局所屬部會報告關於「智慧停車收費政策」等內容。

 

無黨籍議員林亮君質詢時說,北市府為提供更精確且即時路邊停車動態資訊,從民國106年至今年,先試辦路邊收費停車格智慧化計畫,並規劃明年在萬華區、大同區辦理,編列新台幣1.92億元預算,經換算後,智慧收費停車系統成本卻比人工開單高。

國民黨議員徐弘庭表示,北市府推動智慧停車格收費系統,跟廠商簽8年合約,因採智慧系統,後端資料像車牌號碼、車輛停放時間,才可能是得標業者想取得資訊,應注意後端資料的資訊安全。

台北市停車管理工程處長李昆振說,智慧收費停車格系統成本確實比人工開單還高,主要是購買廠商提供服務,至於後端資訊安全部分,像民眾車牌等資料都由停管處管理,會持續注意資訊安全。

李昆振事後接受媒體聯訪時表示,擬定明年8月在萬華和大同區設500個智慧收費停車格,編列1.92億元預算,合約規劃8年,智慧系統以設車柱為初步方向。

他說,智慧開單系統包含開停車收費單、即時停車格資訊、設備建置及維護等服務,像即時停車格資訊這是人工開單無法達成,所以成本較高。
 

他表示,至於像民眾車牌等資訊,從人工開單以來,相關資料都由停管處維護管理,換成智慧收費系統也是一樣會做好資訊安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#智慧停車格#停管處#收費#人工開單#資安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!