回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

小兄妹省錢只點鴨肉飯 「大哥哥」偷幫埋單

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導

時間圖示2020/10/17 20:22

彰化15歲,念高一的哥哥,帶著國小的妹妹去吃鴨肉飯,兄妹知道家中經濟狀況不好,只點了兩碗鴨肉飯,一名同時間去用餐的年輕男子,默默幫忙結帳,還交代有加點也算他的,店家準備打烊,也加菜送了小菜跟兩碗湯,兄妹吃得好飽,媽媽得知之後,社群PO文,尋找暖男大哥哥。

圖/TVBS

 
15歲的哥哥,帶著妹妹吃晚餐。小兄妹不敢亂花錢,兩個人兩碗鴨肉飯,一大一小,座位後方一名年輕男子的餐也來了,1、2、3、4,一個人四盤,有飯有菜有湯,他轉身抽面紙,探頭看了看兄妹的餐,就吃這樣,是不是太少了,吃到一半,突然跑出去結帳,兩張單一起付。

店家:「連弟弟妹妹的飯錢,他也一起結帳。」

男子跟店家交代,兄妹點的,如果還有加點,通通算他的,才默默回到位置上繼續吃,店家招待小菜,立刻轉送兄妹。

店家:「本來想要招待這位先生,先生是說他吃飽了這樣,再給弟弟妹妹。」

圖/TVBS

離開前,看到兄妹吃得開心,也笑了,小兄妹吃完了拿著百元鈔票要結帳,才知道有人付了錢。
 

店家:「已經有客人幫她就是已經結完帳了。」

媽媽臉書PO文,尋找溫暖的大哥哥,感謝他,給了兄妹溫暖的一餐。

媽媽:「可以讓他們再多吃,妹妹跟我講說喔,她吃的好飽很開心。」

圖/TVBS

媽媽說16日晚上,載著兒子女兒返家,在彰化發生車禍,前往警局製作筆錄,已經晚上七點多了,就讓哥哥帶著妹妹先去吃飯。

 
孩子是家扶中心幫助的對象,知道家裡負債,經濟狀況不好,用錢很省,只點了兩碗飯,不敢點菜,沒想到不認識的陌生人,幫忙埋單,還有人加菜。

聽女兒說,好心人是個大哥哥,母子三人又騎著機車來尋找好心人。

店家:「看到先生這樣子,我們也是覺得蠻感動的。」

店家說,應該這名暖男,聽到了孩子的對話,又怕他們沒吃飽,默默幫忙埋單,餐錢是好心的大哥哥付的,小菜與湯是店家送的,溫暖的鴨肉飯,兄妹惜福感恩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!