回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中北部明年雨量恐更少 陳吉仲:做好超前部署

發佈時間:2020/10/17 16:03
最後更新時間:2020/10/17 16:03
農委會主委陳吉仲表示明年中北部可能雨量極少,會公布因應措施。(圖/中央社) 中北部明年雨量恐更少 陳吉仲:做好超前部署
農委會主委陳吉仲表示明年中北部可能雨量極少,會公布因應措施。(圖/中央社)

農委會主委陳吉仲今天前往南投參觀茶葉博覽會,他受訪時說,氣候變遷影響農業已成常態,明年中北部可能因反聖嬰現象雨量極少,農委會公布因應措施,超前部署。

陳吉仲今天由行政院中部辦公室執行長蔡培慧等人陪同,前往南投縣中興新村參觀「2020南投世界茶葉博覽會」,陳吉仲也接受媒體聯訪,針對乾旱情況提出說明。

 

陳吉仲接受媒體聯訪時說,這次的乾旱不只對桃竹苗等縣市造成影響,農委會上週開會,針對全國水情不佳進行盤點,農委會會公布對於下半年乾旱等因應措施,農民都可依法獲得補償。

陳吉仲表示,明年可能是反聖嬰年,中北部明年可能雨量極少,農委會11月底會公布明年上半年的因應措施「超前部署」,不過氣候變遷影響農業已經成為常態,農委會針對推出的農業保險以及相關策略作說明,他也要呼籲農民和消費者配合政府,將損失降到最低。

陳吉仲、蔡培慧等人隨即參觀茶博會的攤位,一一品嘗來自南投魚池等鄉鎮推出的紅茶,也參觀有機紅茶的攤位,與茶農們合影留念。

在參觀完茶博會後,陳吉仲接受媒體聯訪說出他對茶博會的感想,陳吉仲指出,南投茶葉博覽會在農委會、南投縣政府等單位協力下順利舉辦,在疫情期間舉辦茶葉博覽會,可吸引全台的消費者來到茶博會,不只增進消費者對高品質茶葉的認識,也帶動中部地區的農業發展,農委會很樂意支持這樣的活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳吉仲#氣候#變遷#農業#反聖嬰#部署

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!