回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
鴻海攜手裕隆做電動車 劉揚偉:最快2年問世
記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 李學維 報導
發佈時間:2020/10/16 20:40
最後更新時間:2020/10/16 20:40

鴻海與裕隆合資公司,攜手前進電動車產業,預計最快2年就會有雙方合作的第一台電動車,而鴻海選在早上10點18分,首次舉辦科技日,因為這是創辦人郭台銘生日,人在美國的郭台銘也透過影片參與,其中關鍵的零組件「底盤」,也首次曝光,未來軸距要多長,依照各品牌需求,全部都能客製化。

圖/TVBS

 
鴻海集團創辦人郭台銘:「我的生日就是10月18日,我感覺這是我收到過,最有意義最好的生日禮物。」

鴻海首次舉辦的科技日,選在早上10點18分舉行,人在美國的郭台銘,提早錄製影片,宛如同步參與,這也是鴻海與裕隆合作,進入電動車產業,雙方第一次對外亮相,關鍵零組件也曝光,底盤未來軸距要多長,全部都能客製,輕量化一體成型,也需要做汽車的裕隆,提供專業技術。

裕隆集團董事長嚴陳莉蓮:「傳統以內燃機為動力的設計思維,將被電能所取代,這將會帶動一個全新的汽車鏈供應。」

圖/TVBS

鴻海出資51%,跟裕隆49%,合資鴻華公司,鴻海董事長劉揚偉更比喻,要做電動車界的安卓,打造開放平台。

鴻海董事長劉揚偉:「針對鴻華的電動車這個部份,我是期望兩年兩年之內,我們會推出一個我們合資後的電動車,這個目標我想非常有可能可以達成,絕不會超過三年。」
 

劉揚偉喊出,在2025到2027年,電動車全球市占要達到10%,等於有三百萬台電動車,是出自鴻海。

圖/TVBS

鴻海董事長劉揚偉:「裕隆他的速度不夠快,而且不夠開放都要靠自己幹,想要做但是沒有辦法跟得上市場的節奏,大的廠商其實接觸了相當多,進展也不錯,但是我想因為還在磋商中,我也不適合在這邊跟大家報告,會在我想11月左右會有一些公告。」

不做整車,不打造自己的品牌,鴻海邀請各界加入,打世界盃,不願在電動車藍海缺席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鴻海#裕隆#合資#電動車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!