回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

關車窗開冷氣…4歲女「心跳驟停」抽搐 醫驚:頸椎變形

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/14 11:44
最後更新時間:2020/10/14 11:44
女童經搶救10多天,從死神手裡救了回來。(圖/翻攝自《網易新聞》) 關車窗開冷氣…4歲女「心跳驟停」抽搐 醫驚:頸椎變形
女童經搶救10多天,從死神手裡救了回來。(圖/翻攝自《網易新聞》)

搶救10多天!中國大陸一名母親將4歲女兒獨留在後座,因為天氣太過炎熱,便開啟冷氣並關窗,豈料5分鐘後才發現女兒頸部遭車窗夾住。女童被救下來時渾身抽搐、失禁及頸椎變形,嘴唇無血色發紫,甚至一度心臟驟停。

綜合陸媒報導,該名母親原本是要載著4歲女兒外出遊玩,途中天氣炎熱,她把車窗全部打開散熱,被丟在後座、無坐安全座椅的女兒好奇把頭伸向窗外,豈料母親此時將冷氣開啟並升起車窗,硬生生夾住女兒的頸部。過了5分鐘後,母親發現車內依舊很熱,溫度降不下來,便轉頭檢查後座車窗,才驚覺自己的寶貝愛女被夾在車窗裡,全身渾身抽搐,嚇得緊急停車查看。

 

女童頸椎被車窗夾到變形。(圖/翻攝自《網易新聞》)

女兒被救下來時渾身抽搐、失禁及嘴唇無血色發紫,甚至一度心臟驟停,緊急被送到醫院搶救。東莞東華醫院總院兒科副主任劉清彪透露,女童被送來時持續抽筋,消化道也有出血的情況,脖子上有明顯被夾擊的勒痕,一般人頸椎是S曲線,但從女童X光片來看,「她的頸椎已經變形了。」

女童病況嚴重,所幸搶救搶救10多天後撿回一命,脫離生命危險,身體逐漸好轉,目前已康復出院返家。對於這起事故,該名母親內心也極為悲痛自責,對自己未察覺女兒受傷行為感到後悔萬分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#冷氣#車窗#頸椎#心跳#失禁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!