回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 11
  • Oct
  • 2020

「出門會回不來」3歲女爆哭攔爸 過來人揭經歷:別鐵齒

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/11 19:36
小孩有時會突然爆哭。(示意圖/shuttertstock達志影像) 「出門會回不來」3歲女爆哭攔爸 過來人揭經歷:別鐵齒
小孩有時會突然爆哭。(示意圖/shuttertstock達志影像)

孩子的童言童語有時會令爸媽嚇壞,一名父親表示,他某天要出門時,乖巧的女兒突然抱著他的腳崩潰大哭,求他別出門,「你現在出門的話,你就回不來了!」讓他嚇壞決定待在家,「雖然說是童言無忌,但這句話還是讓我從心裡寒起來。」網友見狀也分享心碎經歷,直言小孩第六感很準,「真的寧可信其有!」

 

(圖/翻攝自臉書社團「靈異公社」)

 
一名男子在臉書社團「靈異公社」表示,他平時從事餐飲業,依照原本的流程,收完店就要將回收垃圾載去給回收阿婆,平常他此時要出門時,3歲女兒都會乖巧地說「爸爸拜拜,爸爸早點回來」之類的,不過當天他才將回收包好、穿好外套準備出門時,女兒卻一反常態跑去攔他、抱住他的腳,不管他怎麼哄勸都沒有用,女兒只是一邊哭一邊將他抱住。
 
男子於是蹲下來溫柔地問女兒,「爸爸去丟個回收而已呀,為什麼不讓我去呢?」沒想到女兒卻突然轉頭看向門口,輕輕地跟他說「你現在出門的話,你就回不來了…」,讓他當場嚇壞,認為雖然是童言無忌,但此句話仍讓他心裡發毛,馬上脫下外套,「牽著小屁孩,回頭是岸!」
 
(圖/翻攝自臉書社團「靈異公社」)

文章曝光後,網友表示「女兒在保護你,別鐵齒」,男子則回應「沒錯,她哭著飛奔出來,我以為她被修理,結果是怕我出門」,此外也有人說「小孩子多少有些第六感,還是參考一下比較好」,男子則透露「又加上她體質跟她媽一樣,所以我相信她」。
 
此外,也有網友分享相關經歷「我記得我3歲時,我一直跟阿嬤說我要跟她一起去工作,平常我不太會說一起去,那天我哭到爛掉,結果我阿嬤還是去,回來的就是一具冰冷的屍體」、「要相信小孩,我小時侯也跟爸爸說過一樣的話,爸爸不聽我的,當晚就被車子撞死了,因為當時我看到2個大人跟在爸爸旁邊」、「必須要相信小孩的直覺!在我小時候,我爸爸要出門,結果我就一直鬧一直哭不讓爸爸出門,爸爸還是出門了,結果…車禍去世了…」。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/11 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!