回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
哪條國道事故最多? 警政署: 安坑、中和交流道車禍最多
編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/10/08 16:51
(圖片來源/ Google Map) 哪條國道事故最多? 警政署: 安坑、中和交流道車禍最多
(圖片來源/ Google Map)

繼日前發生10車連環追撞車禍意外後,大家對國道車禍意外關注再次提升,但是你知道哪裡最容易發生交通事故嗎?根據警政署統計,今年以國道1號肇事件數最多,緊接著是國道3號暫居第二,而國道1號肇事率更是國道3號的1.36倍之多。
 
不過若是以路段來看,國道3號安坑、中和交流道以70件肇事件數位居第一,換算下來平均5天就會發生一起事故;接著是國道1號圓山、臺北、三重交流道,以及桃園、機場系統交流道都以66件名列第二,而五股交流道也有55件肇事件數,而上榜錄路段大多為交通較擁擠的路段。

 
國道3號安坑、中和交流道以70件肇事件數位居第一。(圖片來源/ 警政署)
 
至於為什麼會有這樣的現象呢?警政署表示,「未保持行車安全距離」、「變換車道或方向不當」為最主要的肇事原因,與去年比較的話,「變換車道或方向不當」更增加了26.64%,而肇事時段以「下午時段」為主,可以看出與車流量呈現正比。因此駕駛人行駛在國道時應特別注意以上交通規則,給自己與他人一條平安回家的路,若是行駛在車流量較大的路段則更要格外注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#車禍#國道#高速公路

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!