回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2020

整晚失眠!男買烤肉食材嘆太貴:想跟女友家收錢 網譙爆

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/10/01 18:00
(示意圖/shutterstock達志影像) 整晚失眠!男買烤肉食材嘆太貴:想跟女友家收錢 網譙爆
(示意圖/shutterstock達志影像)

今(1)日為一年一度的中秋節,許多人已採購好食材準備烤一波,但一名網友苦惱,中秋節當天要去女友家烤肉,雖然自己表示會負擔食材費用,不過活蝦的價格實在是不便宜,很猶豫是否要跟女友家拿食材費用,「這樣會不會太小氣」?

這名網友30日在臉書社團「爆廢公社」發文表示,中秋節當天約好去女友家烤肉,當初他也表示會負責食材費用,不過採買完食材發現活蝦價格不太便宜,「想跟她爸媽還有弟弟收部分食材的費用」,雖然擔心對方家人會覺得他斤斤計較,不過如果不拿這筆費用心裡會不舒服,「活蝦很貴…不收我大概整晚睡不著」。

 

(圖/翻攝自爆廢公社)

此文一出後,立刻吸引上千網友留言,眾人紛紛留言直呼,「那就不要烤啊」、「其實女方家人也沒有想跟你一起烤肉…」、「快點開口收錢,快點分手吧!別耽誤了人家女孩的青春」、「分手吧!你會更好睡!」、「沒收你整晚睡不著(沒錢),收了你整年睡不著(沒女人)」、「你有3個選擇,第1那就別烤,第2那就別睡,第3那就別交女朋友」、「你以為天天吃活蝦喔?1年才1次呢!」、「小氣的男人真的不行!」,另外也有不少人認為,如果想收食材費用,最初就要先講好,不是採買後才來後悔,「小氣的人真的不要裝大方謝謝」、「愛出又愛計較?」。

另外還有網友翻出,原PO曾經分享個人收入存款,7月分進帳17萬元,扣掉支出還有10萬元,5月分薪資更高達28萬元,「你這收入?是買幾噸活蝦讓你失眠了?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/10/01 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!