回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

雙胞胎流掉1個!兒爆胎內記憶「和妹找媽很久」母鼻酸

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/30 11:45
3歲兒驚爆還「我和妹妹一直在找媽媽」,讓母親鼻酸。(示意圖/shutterstock達志影像)  雙胞胎流掉1個!兒爆胎內記憶「和妹找媽很久」母鼻酸
3歲兒驚爆還「我和妹妹一直在找媽媽」,讓母親鼻酸。(示意圖/shutterstock達志影像)

肚子外的世界都記得!一名母親懷疑3歲兒子擁有胎內記憶,連在肚內玩臍帶的事情都記得一清二楚,有天甚至脫口說出「我和妹妹一直在找媽媽」,這回答令她超驚訝,因為真的有個已經流產掉的無緣雙胞胎妹妹。

母親在臉書「爆怨公社」透露,3歲8個月兒子從會講話開始,就很喜歡提起「台中」,並哭著說「我要回台中,我的家在那」,也不知道為何對台中擁有特別的感情,但明明出生後至今僅去過2次,「凡是我們問他要去哪裡?他總會回答『台中』,一定是孟婆湯沒喝乾。」

 


母親認為兒子忘記喝孟婆湯。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

有次兒子在洗澡時脫口「我們家房子失火了!火很大,但是大家都逃出來了!」並詳細告訴母親逃亡過程,失火時要濕毛巾蓋住口鼻,交代一清二楚極超詳細。母親嚇壞反問「那家裡有誰?」兒子則是回覆「爸爸、媽媽、我及妹妹,還有一個很小的弟弟,但他不常跟他玩,因為他太小了!」母親不死心再反問「家裡在哪?」兒子淡定回應「台中啊!房子很大很大很大!是灰色的房子!」兒子還經常分享其他類似經歷,兒子一聽到魯冰花會哭,不時會自己哼歌。

兒子似乎也有胎內記憶,被問到「你在媽媽肚子裡面都在幹嘛?」後,他則是笑回「我跟妹妹在肚子裡」,甚至爆出還沒當母親兒子時「我和妹妹一直在找媽媽,可是我們一直找不到媽媽...」。母親聽到這句瞬間眼睛發紅鼻酸,因為有胎流產了,「是他無緣的雙胞胎妹妹。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/30 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!