回到網頁上方

蘋果新錶誤判「肺氣腫」? 專家:恐錶帶寬鬆

記者 吳姝叡 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/09/29 23:39
最後更新時間:2020/09/30 09:28

蘋果推出的新智慧型手錶,號稱有偵測血氧功能,不過卻有外媒指出,讀數不但出現矛盾,在人體健康的狀況下,還一度顯示血氧量太低,疑似患有肺氣腫,3C達人表示,有可能是錶帶太寬鬆,導致讀數出現偏差,另外蘋果官網,也有強調,血氧偵測功能不能作為醫療用途。

圖/TVBS

 
蘋果營運長傑夫.威廉斯:「你可以在你的手腕上偵測血氧。」

新一代APPLE WATCH 6,新功能支援血氧監測,可以在手腕上直接測量血氧飽和度,了解身體狀況,也成為疫情期間,產品的最大亮點。

不過有名華盛頓郵報記者,實測後卻說血氧偵測功能,大部份是沒用的,因為APPLE WATCH一下報告,血氧量達百分之百飽合,隔沒多久又顯示血氧量太低,可能患有肺氣腫,讀數出現矛盾。

圖/TVBS

3C達人Tim:「你有可能如果,錶帶那時候是比較鬆的時候,你檢測的數值就會超低,他就有剛剛顯示出有誤判怎麼樣的。」

3C達人表示,有可能是因為,錶帶寬鬆導致讀數不正確,另外也有其他科技網記者實測,APPLE WATCH和血氧儀做比較,發現相差2到3個百分點,3C達人建議,如果要讓血氧偵測功能更準確,可以這麼做。
 

圖/TVBS

3C達人TIM:「你可以每一次你想要用的時候,你把錶帶戴緊,這個出來的數值,應該會比較準確一點。」

事實上,只要換上合適的錶帶,就能增加血氧偵測的準確度,專家也提醒,蘋果公司對於APPLE WATCH的這項功能,也有強調,血氧偵測並非醫療用途,只適合一般健身和健康目的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#智慧型手錶#APPLE#血氧偵測#錶帶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0440

0.1487