回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • Sep
  • 2020

頭暈坐博愛座…嬤「這老人的」逼讓位 女忍經痛秒站

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/29 17:18
女子被老婦羞辱後,不敢再坐博愛座。(示意圖/TVBS資料畫面) 頭暈坐博愛座…嬤「這老人的」逼讓位 女忍經痛秒站
女子被老婦羞辱後,不敢再坐博愛座。(示意圖/TVBS資料畫面)

嚇得不敢再坐博愛座!一名女子因月事來頭暈,通勤時只好坐博愛座休息,豈料遭到一名老婦嗆聲「這是老人才能坐」逼讓位,她屢次聲明不舒服仍被罵,嚇得她再也不敢坐博愛座了。

女子在臉書「爆怨公社」透露,之前因生理期頭暈,上班通勤途中險些昏倒,搭公車時只剩博愛座,她沒得選擇只好先坐下,途中有個老婦人上車,也順利坐到位置,她便沒有起身讓位,「阿婆開始靠X我沒起來讓位,我也表明我身體不舒服,她還是一直唸。」

 

女子無奈PO文,引來網友安慰。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

沒想到下次搭車時剛好又遇見同一名婦人,而且公車上沒有一人願意讓位出來,婦人立刻對著坐在博愛座上的她怒吼「那個老人坐的欸,都不讓位」,但她全程裝沒聽見不願理會,「從那次之後我不坐博愛座了,遇到那種倚老賣老的會氣死。」

網友看了紛紛留言說,「我都直接戴墨鏡跟拿一把登山杖坐博愛座,沒人趕過我」、「我坐博愛座第一件事情,裝死」、「回她:阿婆你看起來還很健康,講話又這麼有力,不用坐啦」、「可以禮貌的問對方有沒有病,有就讓,沒有就請對方閉嘴如何」、「倚老賣老的X敗老人有夠多」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/29 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!