回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
鋒面近!全天炎熱如夏、午後雷雨時間長 金馬防霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疫情推動的教與學實驗


發佈時間:2020/09/27 20:23
最後更新時間:2020/09/28 21:08
2020《全球華文永續報導獎》學生組平面類優等作品《疫情推動的教與學實驗》,由臺灣大學陳浩瑋、丁瓘茵、張佳頎、陳禹蓁採訪報導。 疫情推動的教與學實驗
2020《全球華文永續報導獎》學生組平面類優等作品《疫情推動的教與學實驗》,由臺灣大學陳浩瑋、丁瓘茵、張佳頎、陳禹蓁採訪報導。

2020《全球華文永續報導獎》學生組平面類優等作品《疫情推動的教與學實驗》,由臺灣大學陳浩瑋、丁瓘茵、張佳頎、陳禹蓁採訪報導。作品描述新冠肺炎的肆虐,誘發出一場未知的教育實驗。許多大學在這學期取消實體授課,以臺大為例,九千多門課中有超過一千兩百門改成「遠距教學」,一時之間,「遠距教學」成為世人關注的火紅關鍵字。在面對嶄新的教與學模式,校方與師生該如何應對?
 
本作品除訪問到臺大師生針對這次遠距教學的第一手心得,也前往交大教育所拜訪了學習科學的專家,從使用者及專家的分享中,深入探討遠距教學背後的挑戰、機會與創新,並試圖找出高等教育的下一步,究竟該往哪裡走。

 
 
評審認為新冠肺炎既是危機也可能是轉機,疫情讓「遠距教學」成為學習的必要條件,作者挑了這個很即時的題材,採訪面向多元,問題探討及人和事的鋪陳俱佳;更難得的是,同學在討論「遠距教學」優缺點的同時,也能正本清源、深入討論教學的本質,是一篇有創見的佳作。
 
觀看作品請點這:https://www.newsaward.org/Vote/vote_detail/1889

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

第四屆華文永續報導獎

#全球華文永續報導獎#教育實驗#實體授課#遠距教學

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!