回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

《全球華文永續報導奬》頒獎倒數 錢怡君擔綱主持

時間圖示2020/09/25 16:28
第四屆《全球華文永續報導奬》即將於本周日舉行。(圖/TVBS) 《全球華文永續報導奬》頒獎倒數 錢怡君擔綱主持
第四屆《全球華文永續報導奬》即將於本周日舉行。(圖/TVBS)

第四屆《全球華文永續報導奬》頒獎典禮即將於本周日(9/27)舉行,今年共計有107件作品入圍,和投稿件數雙雙締造新高紀錄,而主辦單位今年邀請《新聞大白話》主持人錢怡君,擔綱主持重任,熱愛新聞的她,擁有多年特派員經驗,跑遍全球五大洲,也曾獲得台達能源氣候與科學獎,關注生態和環保議題同樣不遺餘力,從記者轉戰談話性節目,表現同樣亮眼,雖然最遺憾過去沒有機會參加《全球華文永續報導獎》,但這次能擔任主持人,感到相當榮幸。
 

「第三屆全球華文永續報導獎」海內外得獎者齊聚一堂(圖/TVBS)

 
今年在新冠肺炎衝擊下,各國實施封城、限聚令、居家隔離等措施,參賽者仍舊克服萬難完成採訪報導,實屬難得,同時也出現了新冠病毒、防疫、遠距教學、網購經濟等等,往年少見的題材,為這特別的一年留下記錄。
 
由TVBS信望愛永續基金會主辦的《全球華文永續報導獎》,進入第四年,鼓勵新聞人及未來媒體人用建設性新聞方法,報導生態文明議題。今年在新冠肺炎衝擊下,各國實施封城、限聚令、居家隔離等措施,參賽者仍舊克服萬難完成採訪報導,實屬難得,同時也出現了新冠病毒、防疫、遠距教學、網購經濟等等,往年少見的題材,為這特別的一年留下記錄。同時參賽者也持續關注食安、動保、能源消耗、水污染、減碳,並擴及到傳統舞獅文化、老街活化、脫口秀、原住民文化、農業數位轉型等題材。
 
《全球華文永續報導獎》分成專業組和學生組,兩組分別有平面類、長版影片類、短版影片類以及融媒體類,計八個類組獎項,總獎金超過130萬。本屆總計收到501件報名作品,創歷年新高,比去年成長31%。有來自台灣、香港、馬來西亞等30家新聞媒體、22所大專院校及2所高中的參賽者投稿。評審委員會 由18位專家及學者組成,初選定107件入圍作品(專業組46件、學生組61件),也創下歷屆最高。
 
《全球華文永續報導獎》除了由專業的評審選拔出各類組首奬及優等奬之外,還特別設置「人氣奬」,讓網民投票,支持最喜愛的入圍作品,今年參與度更勝以往,總投票數創下開辦以來新高,八個類組人氣王,也將在頒將典禮公布並頒發獎狀及精美獎品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/09/25 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!