回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

中秋連假知名景點攻擊性出遊 台東旅宿估爆滿

時間圖示2020/09/24 13:48
(示意圖/shutterstock 達志影像) 中秋連假知名景點攻擊性出遊 台東旅宿估爆滿
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中秋節連假,台東旅宿訂房已達9成,業者預估這幾天就會客滿,臨時安排行程的遊客只能碰運氣,就連知名景點也已停止預約進入。

「早在1、2個月前已經預訂5成」,台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說,有遊客暑假到台東玩,離開時就順便訂房,有人更超前部署,2個月前就預訂,她這幾天向同業詢問,大家異口同聲「都已有8、9成訂房」,預估這2天還會湧入訂房潮。

 

「訂房情況不錯」台東縣旅館公會理事長、客輪業者李數奼說,台東市區、綠島和蘭嶼飯店都已接近客滿,台東往返綠島客輪10月1日、2日、3日幾乎班班客滿。她呼籲,中秋假期臨時到台東的旅客只能打電話碰運氣,看看是否有臨時退房、退票。

林姓民宿業者說,因為安心旅遊的加持,中秋節的民宿幾乎都已客滿。不僅住宿一房難求,台東知名的景點也展開備戰。南迴線爆紅景點多良火車站、台東縱谷池上鄉金城武樹和伯朗大道,屬於「旅遊一級戰區」。台東縣警察局大武分局交通組長詹勳昌、關山分局交通組長張淵瑜說,「這幾天都在沙盤推演、開會,做好萬全準備,也請遊客配合交通管制措施」。

延平鄉森林博物館同樣是旅客首選,館長阿力曼說,中秋節連假已經停止預約解說,「這已經不是報復性旅遊,而是攻擊性旅遊」,著名的景點都被旅客鎖定。

阿力曼說,要前往森林博物館和「會走路的樹」的景點,會經過鸞山部落,平常部落只有200、300人,預估中秋節連假每天會有上千人,「大家會沒時間宿醉,要忙著拔野菜、煮飯、招呼旅客」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!