回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蓋錯票驚魂!搶衛環召委 藍抽籤拿下一席

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉立宸 李明輝 報導
發佈時間:2020/09/23 18:12
最後更新時間:2020/09/24 18:55

立法院把關美豬進口的衛環委員會,今天(23)進行召委選舉,但卻意外爆發爭議,因為其中一張選票,重覆蓋兩次給民進黨立委洪申翰,國民黨立委陳玉珍發現後,認為這張是廢票,更是一人戰民進黨黨團三長,但最後主席認定選票有效,三位候選人同票抽籤,在兩席召委中,蔣萬安順利拿下,讓藍贏得以繼續追打美豬議題。

圖/TVBS

 
立委(國)陳玉珍:「這張廢票啊,蓋兩個啊不可以蓋兩次啊。」

衛環委員會召委選舉上,到底發生什麼事,讓正在直播中的陳玉珍反應這麼大,原來是一張選票上有兩個章,雖然明顯看得出,都是蓋給民進黨立委洪申翰,那這張票到底算不算,讓民進黨黨團三長都出馬,PK金門女戰神陳玉珍。

圖/TVBS

立委(國)陳玉珍:「怎麼會沒有道理,你胡說八道,院長副院長的選舉辦法不對嗎,立法院不能比照院長、副院長的選舉辦法嗎。」

雙方搬出法條激辯,只是這張爭議票,到底誰蓋的。

立委(民)林淑芬:「兩個。」
 

當下陳玉珍全程直播,錄到民進黨立委林淑芬投票前,冒出這句兩個,不少人懷疑難道就是林淑芬蓋錯的嗎,但林淑芬隨即在臉書上發文駁斥,自己沒有蓋錯,到底是誰成了羅生門,總歸最後蔣萬安、洪申翰、陳瑩全都拿下五票,三人抽籤決定。

圖/TVBS

國民黨立委蔣萬安:「YA。」

召委結果出爐看看這次會期,每個委員會都是藍綠各一席,只有交通2席,民進黨囊括,因為時代力量邱顯智不投給國民黨,最後形成三人同票抽籤,國民黨籤運不佳,交通搶召委失利。

立委(國)洪孟楷:「時代力量完全就是支持民進黨召委,那這樣子印證了有一句話叫,口嫌體正直,對於以後的排案,絕對都還是為行政部門來護航。」

 
因為涉賄案收押3人,廖國棟、蘇震清、陳超明都在經濟委員會,交保的趙正宇,跟服刑當中的傅崐萁,則是在交通委員會,病假中的高金素梅在教育,雖然缺席不少立委,但仍不影響委員會的激烈投票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#涉賄案#廖國棟#委員會#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!