回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

共機頻擾台!江啟臣籲中共當局收斂 盼兩岸開啟對話

時間圖示2020/09/23 15:14
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS) 共機頻擾台!江啟臣籲中共當局收斂 盼兩岸開啟對話
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS)
共機不斷擾台,國民黨主席江啟臣今天呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀;期望兩岸的執政黨,儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險。

共機近日不斷擾台,甚至有媒體報導,中國外交部發言人汪文斌21日表示:「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線。」
 

江啟臣下午在中常會嚴正譴責共軍作為,呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀,不要用躁進的軍事行動,傷害兩岸多年來累積的善意。

江啟臣說:「我們的上一代,大多見證過戰爭的殘酷,有幸在和平中成長生活的我們,更有責任延續難能可貴的和平,讓我們的下一代擁有比我們更好的環境。」國民黨雖然是在野黨,但仍願意為台海和平繼續努力。

他表示,兩岸沒有兵戎相見的空間,戰爭爆發兩岸都是輸家。期望兩岸的執政黨,儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險,更要避免台海成為強權較勁的戰場。

此外,國民黨推動「公投綁大選」、「顧食安」兩項公投連署,上午到中選會送出第一階段連署書。

江啟臣呼籲中選會依法行政,儘速審查,也提醒民進黨,這兩項公投案都是民進黨過去的堅持與努力的目標,就算民進黨為了執政不願意繼續堅持理想,也不應該以行政程序阻撓國民黨繼續為直接民權奮鬥。
 

江啟臣指出,截至目前為止,包含消費者文教基金會、台灣農民組合協會、台灣農村陣線、屏東環保聯盟、彰化醫療界聯盟、綠農的家、人民監督雜碎聯盟等,主動發起反對瘦肉精豬肉入台連署,顯示反對瘦肉精豬肉,不是藍綠惡鬥,而是超越黨派的民生議題。

他呼籲所有關心食安的人民團體,在其他議題上可以繼續批判國民黨、反對國民黨,但是在含萊克多巴胺豬肉議題上,大家要站在一起,用實際行動,讓民進黨知道,民眾不贊同,且反對有食安風險的肉品進入台灣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!