回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

「嚇阻共軍」 美軍官投稿籲重新駐紮台灣

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

時間圖示2020/09/23 12:58

共機不斷擾台,有美國的軍官投稿軍事期刊,呼籲美軍應該重新駐紮台灣,對此行政院長蘇貞昌表示尊重各方意見,但呼籲對岸應該更克制。軍事專家則認為機率不高。應對大陸威脅,國軍22日也舉行了行聯合防空作戰訓練!

圖/翻攝自軍聞社

 
F-16後燃器噴出火光,國軍22日進行聯合防空作戰訓練,採仿真實戰模擬共軍來襲,部長嚴德發、參謀總長黃曙光進駐衡山指揮所坐鎮,軍聞社釋出的影片中也被發現有彩蛋。

開在台東路上的疑似就是海軍委由中科院研製的「蒼穹專案」,機動遠程雷達車組對外首度曝光。

圖/翻攝自軍聞社

軍事專家鄭繼文:「其實這樣的佈防很合理,就是因應解放軍大量的飛彈。」

強化不對稱作戰,畢竟對岸挑釁不斷,22日兩架運八反潛機再闖我西南空域,這已經是六天內第五度來擾,而此時有美軍陸戰隊的上尉在「軍事評論雙月刊」撰文,呼籲美軍部隊重返台灣,理由包括幫助擊退侵台共軍和嚇阻對岸,還能與國軍共同訓練。

行政院長蘇貞昌:「因為中國的各種軍事行動,引起國際緊張,區域和平也受到騷動,所以有各方會表示各種意見,我們都尊重。」
 

圖/TVBS

軍事專家鄭繼文:「就大陸的解釋來講,就會很明顯的違反了他相關法律律定的一個狀況,造成中美兩國關係,其實會發生重大變化,我認為就是一翻兩瞪眼,大家準備打仗。」

專家認為可能性不高,有美國前議會研究人員也撰文,點名對岸如果攻台,美軍應派4師兵力趕赴,如果以1師約1萬人這樣算下來,總數約4萬人,現在駐日和駐韓美軍總數分別約5萬5和2萬6,專家點名美軍會考量自身戰略,實質派兵機率很難說,只是如今的現在對岸不只秀軍力肌肉,輿論戰也不少。其中大陸軍媒21日寫有一張轟6照片,卻被網友搬出原圖檔是我國軍今年2月釋出的,當時F-16伴飛共機,但大陸版本的怎麼不見了,質疑對岸根本P圖,兩岸關係緊張,各層面戰術也都搬出來!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!