回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

吉普車臨停公車煞不住 9汽機車撞成一團

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 報導

時間圖示2020/09/21 20:29

台中一輛白色吉普車行經路口時,疑似要靠邊等人突然急煞,後方的公車反應不及直接推撞,吉普車再撞上停路邊兩輛汽車與騎樓內五輛機車,總共九輛汽機車撞在一起,但幸好無人受傷,警方已經排除雙方酒駕,目前正釐清肇事責任中。

圖/TVBS

 
吉普車直接往停車格內的車輛推擠,兩輛車當場被撞得往旁邊打橫,衝進騎樓內,撞倒裡面的機車。

被撞的紅車車頭車尾全毀,公車前方玻璃碎掉,其中一輛機車,車身更是直接裂開,現場汽機車零件、玻璃散落一地,嚇壞公車上的乘客和其他路人。

一輛要直行的公車,沒有注意到前方突然臨停的吉普車,撞擊力道非常大,導致前方兩輛停在停車格的汽車跟騎樓內的五輛機車,全被波及,總共九輛汽機車撞在一起。

圖/TVBS

店家:「那台公車跟太近,碰一下就下去,開門都已經,為甚麼啊這個車子,怎麼停在我們,結果看壞光光。」

台中市台中路、復興路口發生一起連環撞車禍,當時公車司機沿著台中路往霧峰方向直行,沒想到行經路口時,沒有注意車前狀況,來不急煞車,直接撞上前方一輛吉普車,波及到兩台汽車跟五輛機車,但幸好沒有人受傷。
 

圖/TVBS

三分局交通分隊長蔡興邦:「大客車的駕駛,有未注意車前的狀況,以及未保持安全的距離的肇事責任,白色的吉普車,他有違規暫停的狀況。」

經酒測公車和吉普車駕駛都無酒駕的情形,但確切的原因和肇責等還有待進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!