回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

中式早餐驚人熱量曝光!第一名相當「1袋鹽酥雞」網嚇傻

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/20 10:41
中式早餐示意圖/shutterstock達志影像 中式早餐驚人熱量曝光!第一名相當「1袋鹽酥雞」網嚇傻
中式早餐示意圖/shutterstock達志影像

比起西式早餐,不少民眾更愛吃豆漿、油條類的中式早餐,許多豆漿店現在更是從早開到晚,因為餐點也很受宵夜族的歡迎。然而「正妹營養師」高敏敏近日就釋出一張中式早餐熱量排行榜,其中「第一名食物」讓不少人看了傻眼,熱量居然和一包鹽酥雞有得拼。
 
營養師高敏敏近日在臉書上公開「中式早餐熱量排行榜」,列出12種食物的熱量。像是外國人來台愛吃的小籠包,8顆就要440大卡;許多民眾早餐愛的燒餅油條,也要469卡;黑胡椒鐵板麵加顆蛋,因為油脂含量高,熱量更是恐怖,一份要570卡。相較來說,菜包一個140卡,鮮肉包一個279卡,熱量顯得較低。

 
 
營養師高敏敏在臉書上公開「中式早餐熱量排行榜」。(圖/翻攝自高敏敏臉書)

其中,熱量最高的冠軍,便是中式飯糰,一顆高達619大卡。高敏敏形容,吃一顆飯糰,熱量和一袋鹽酥雞有得拼,並稱曾有藝人和她分享,「只要吃一顆劇組發的飯糰早餐,就可以脹氣一整天,脹到冒冷汗戲拍不下去…」,她解釋這是因為大部分的飯糰用的是糯米,難消化的支鏈澱粉比較多,有些人的腸胃道就會比較吃不消。
 
飲品方面,米漿一杯210卡,豆漿則為186卡,鹹豆漿一碗則為185卡,但是高敏敏提醒「有糖的」熱量要再加上約50大卡。她也指出,鹹豆漿因為是用無糖豆漿加醋製作的,會讓豆漿有點糊糊結塊,有些店家如果再額外加油進去,熱量自然就會再往上。特別要注意的還有菜脯不要放太多,因為鈉太高容易水腫。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!