回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

驚見9人共食!他怒譙台人素質「沒比陸客高尚」 網吵翻

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/19 19:23
(圖/翻攝自爆怨公社) 驚見9人共食!他怒譙台人素質「沒比陸客高尚」 網吵翻
(圖/翻攝自爆怨公社)

隨著國內疫情趨緩,全台各大觀光景點都擠滿人潮,由於想要嚐遍當地特色美食,因此不少遊客都會選擇共食,對此,今(19)日就有網友抱怨,中午去小吃店看見一群遊客進門用餐,當下店家趕緊喬位置給他們,豈料8、9人最後僅點幾碗湯品,忍不住直呼「沒有比陸客高尚到哪啦」!

這名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,先前大量陸客來台旅遊,曾多次直擊「一票人點沒幾個餐都在共吃1碗」,如今沒有觀光客換成國旅爆發,台人的吃相令原PO忍不住發文抱怨。

 

原PO提到,今日中午用餐時間直擊一群遊客浩浩蕩蕩進門用餐,由於位置不夠,當時店家還趕緊喬桌位,「結果呢?2、3個人叫1碗湯共食!對!就只有叫湯共食!其他的餐點都沒有叫」!

(圖/翻攝自爆怨公社)

最後,原PO忍不住直呼,「所以別龜笑鱉無尾了!沒有比陸客高尚到哪啦」!此文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「其實台灣人也不遑多讓」、「我覺得這樣的確不妥…2、3人共食1碗湯沒有問題,有問題的是其他不吃或不打算點餐的人,不應該進來霸佔座位」、「這種事他們還真有臉」、「台灣本來就一堆跟陸客沒兩樣」、「台人素質就這樣而已」。

另外,也有不少人反駁,認為出遊就是想四處嚐鮮,「可能觀光的吧…就1間店吃幾口,大家分食有吃到就好了」、「有時真的想吃看看好不好吃,不好吃也比較不浪費,如果要每人都要消費,麻煩門口標示一下,因為常帶老人家出去玩,老人家真的吃的不多,基於不想浪費,大都共食較多」、「出去玩就是要一路嚐鮮一路吃,但肚子只有1個」、「有時真的是在吃吃看好不好吃再決定要不要點其他餐點」。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!