回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

小鬼救他一命!鬱症粉淚揭「暖舉」:讓我決定活下去

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/19 19:11
小鬼生前暖舉曝光。(圖/翻攝自小鬼IG) 小鬼救他一命!鬱症粉淚揭「暖舉」:讓我決定活下去
小鬼生前暖舉曝光。(圖/翻攝自小鬼IG)

藝人小鬼(黃鴻升)16日猝逝北投家中,享年36歲,震驚各界。一名曾罹患重度憂鬱症的網友昨(18)日深夜向小鬼道謝,直呼是他鼓勵自己怎麼生活,「一直跟身旁的親友求救,鬼哥,你是唯一一個回我的人」,那次聊天也讓他決定活下去,隨後更曝光當時對話,讓其他網友紛紛被暖哭

 

(圖/翻攝自PTT八卦板)

 
該名網友在PTT八卦板以「鬼哥我很想你」為題發文,表示「我不知道我們的關係算什麼,但是很感謝你,在我人生的低潮時,願意花時間陪我聊天」,他透露自己當時罹患重度憂鬱症,哭得很慘,不停向身邊親友求救,「鬼哥,你是唯一一個回我的人」,令他心裡深受感動,聊天時間雖然短暫但是相當充實,小鬼不僅鼓勵他怎麼生活,還給了他活下去的力量,「因為你讓我知道,這個世界還有很多善良的人,只是我還沒去挖掘」。
 
網友也表示,他昨晚再次夢見小鬼,「你對我說,人生不要怕,衝就對了」,聽完以後他突然醒過來,整晚再也沒有睡,只想感謝小鬼「謝謝你願意在我人生最谷底時,拉我起來」,文末也提到,他很想親自到aes潮牌店,向小鬼說自己如今已經考上大學,「未來我會繼續記住鬼哥認真、真誠的態度,面對人生未來挑戰」、「鬼哥,我想你了」。
 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

此外,網友也貼上當時與小鬼的對話,只見他向小鬼傾訴煩惱,而小鬼認真聆聽,時而表示「加油,任何難關都可以過的」,更附上愛心貼圖,鼓勵他「加油!」並以自己的人生為例,雖然不完全照著自己想要的走,但「我相信我可以,就像在玩很大一樣,一定可以逆轉人生,我相信,你也可以」。

 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

文章曝光後,網友紛紛被暖哭「天啊,鬼哥人真好QQ」、「能回應路人粉絲這點真的了不起…」、「哭了…」、「他真的是一個很溫暖善良的人QQ」、「最近這幾天才知道他做人有多好,唉」、「真的是暖男」、「小鬼真的越挖越多好料,了不起的藝人」、「人也太好,沒多少人會這樣關心陌生人的…」、「人也太好了…是我的話,我早就封鎖了」。

 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!