回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

3天前才和小鬼吃飯! 親阿嬤睹物淚崩「以孫為榮」

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/18 22:53
(圖/翻攝自小鬼IG、黃婷婷IG) 3天前才和小鬼吃飯! 親阿嬤睹物淚崩「以孫為榮」
(圖/翻攝自小鬼IG、黃婷婷IG)

藝人「小鬼」黃鴻升16日在北投家中過世,享年36歲。他生前在演藝圈人緣非常好,震驚噩耗傳出,好友們悲傷不已。小鬼和家人感情緊密,高齡88歲的奶奶聽聞孫子死訊後,難過得睡不著,讓朋友們相當心疼。

小鬼親妹妹黃婷婷繼昨日發出全家福哀悼後,接連在限時動態PO文懷念哥哥,形容自己的世界有如下了一場不會停的雨。準備用餐時曬出黑白餐桌照表示,「坐在這個餐桌,以前你都坐我對面,現在你也在嗎」,字字句句寫下對哥哥的想念。

 

(圖/翻攝自黃婷婷IG)

而據《東森新聞》報導,小鬼猝逝當日,他的親奶奶人在里長辦公室聊天,接獲女兒通知才知道孫子發生憾事,難以接受事實。里長陳力彰透露,因為13日才和小鬼吃飯,怎料卻發生這種事,如今只要看見孫子的東西會都非常難過,淚流不止。

陳力彰說,小鬼的奶奶以孫子為榮,常將對方掛嘴邊,也請他將小鬼照片拷貝拿去送給別人。而過去小鬼曾說,因為奶奶從小到大沒有學過寫字,對方為了讓自己知道會要去哪,特別學著寫字,要讓孫子放心。

事實上,從小鬼在2007年的個人圖文書籍《搞什麼鬼?!》中,便能看見深厚的祖孫情誼,收錄奶奶寫給他的數張紙條,上頭寫著「鴻升阿媽去老人會」、「阿嬤去老人會」等內容。如今,白髮人送黑髮人令人相當不捨。

【相關影音】

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!