回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

泰國飛機咖啡廳走紅 顧客偽出國過乾癮


發佈時間:2020/09/14 11:42
最後更新時間:2020/09/15 09:05
泰國航空公司推出「飛機咖啡廳」引發熱潮。(圖/達志影像路透社) 泰國飛機咖啡廳走紅 顧客偽出國過乾癮
泰國航空公司推出「飛機咖啡廳」引發熱潮。(圖/達志影像路透社)

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情橫掃全球,數以百萬計的民眾被困在家裡,泰國的「飛機咖啡廳」提供客人假裝翱翔在天空的機會,而這樣的點子似乎開始走紅。

泰國海濱渡假勝地巴達雅(Pattaya),喝咖啡的民眾登上退役的商用飛機,舒適地坐在頭等艙式的座位,並在頭頂置物櫃旁擺好姿勢拍照。

 

手上拿著登機證,部分「乘客」甚至選擇到駕駛艙一遊。

26歲的提蘇達(Thipsuda Faksaithong)說:「有了這個咖啡廳,我就可以坐在頭等艙,也可以假裝是飛機的機長,在駕駛艙閒晃。」

在另一家位於國營泰國航空公司(Thai Airways)總部的咖啡廳,飢腸轆轆的民眾狼吞虎嚥,享用空服員放在塑膠托盤奉上的經典培根蛋義大利麵和泰式牛肉,看來甚至像是錯過了飛機餐。

但對帶著老婆、小孩的38歲顧客印特拉渥(Intrawut Simapichet)而言,這樣的經驗讓用餐不只是用餐。

他說:「情況正常時,我是一個常常旅行的人,但現在我們被迫待在家裡,這有點令人沮喪。」這時其他乘客在機門旁邊拿著行李擺姿勢拍照。
 

印特拉渥說:「這咖啡廳讓我們對於暫時無法做的事稍感寬慰。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#泰國#巴達雅#飛機#咖啡廳#偽出國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!