回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

網友嫌貴又難吃 狗不理包子店氣噗噗報警

記者 廖雅玉 報導

時間圖示2020/09/13 18:27

有160多年歷史的小吃品牌「天津狗不理包子」最近身陷輿論風暴,起因是一名部落客前往探店,買了一些嚐鮮後,先是嫌內餡全是肥肉、吃起來很膩,後又說兩籠要價100元人民幣、約合台幣428元,實在太貴,狗不理包子店聽了這些負面評價,氣得報警。

圖/翻攝自谷岳 微博

 
微博博主谷岳:「特別膩,挺空的,感覺跟吃半個饅頭似的。」

就是這番話,讓天津狗不理包子很不滿,這個擁有百萬名粉絲的大陸微博博主,最近發布了一支影片,主題叫做探訪北京王府井區,評分最低的餐廳,他最後選定到只有2.85顆星,而且被負評洗版的狗不理包子店,沒想到剛點的包子才上桌。

微博博主谷岳:「(咳咳咳)這什麼聲音,然後這是從廚房出來的。」

這支影片,立刻引發熱議,醬肉包特別膩,豬肉包皮厚餡少,狗不理包子店一聽氣炸了,駁斥說這是惡意中傷的言論,發布者侵犯了餐廳名譽,狗不理包子還氣得向北京市公安局報警。

微博博主谷岳:「那我們拍吃的拍喝的,有好的體驗我發了,有壞的體驗我就不能發嗎。」

 
老字號卻一點批評都聽不得,反倒報警對付食客負評,其實最近幾年,狗不理的餐飲業務發展,並不順利,門市生意處於持續萎縮狀態。

微博博主谷岳:「就覺得20元(人民幣),差不多了這種質量,現在100元兩屜(籠)有點貴,大眾點評說這服務特差,然後就說這服務跟狗不理一樣。」

如今更爆出,難吃還不讓人說的公關災難,難道狗不理包子,真的想讓消費者不理嗎?與其大動干戈對付網友,為什麼不選擇,用心地蒸好一籠包子呢?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!