回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美國總統大選逼近 媒體爆賀錦麗丈夫在陸商業利益


發佈時間:2020/09/13 07:57
最後更新時間:2020/09/13 07:57
美媒報導民主黨副總統候選人賀錦麗的丈夫,提供與中共旗下企業諮詢服務。(圖/達志影像美聯社) 美國總統大選逼近 媒體爆賀錦麗丈夫在陸商業利益
美媒報導民主黨副總統候選人賀錦麗的丈夫,提供與中共旗下企業諮詢服務。(圖/達志影像美聯社)

美媒報導,民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)丈夫任德龍任職的歐華律師事務所(DLA Piper),負責提供與中共旗下企業有關的諮詢服務,並聘用一些卸任的中共官員。

美媒「國家脈搏」(The National Pulse)報導,歐華律師事務所是跨國法律公司,具有近30年在中國承攬業務的經驗,公司內的「中國投資服務」部門有140名以上律師。

 

自2017年起,任德龍(Douglas Emhoff,前譯艾霍夫)就在歐華律師事務所智慧財產權與科技業務以及媒體、體育和娛樂部門擔任合夥人。

歐華律師事務所以在美國和歐洲都設有歷史悠久並深入當地的「中國服務台」而自傲,可協助提供專注於中國事務的諮詢服務。

這令人懷疑,歐華律師事務所未來接近白宮的可能性,恐怕會被這家公司乃至中共利用,同時這是否會使賀錦麗涉入財務利益衝突?

歐華律師事務為了方便推動與中國相關的業務,而聘用了許多中共卸任官員。

比如在這家事務所擔任訴訟和監管部門負責人的楊大明(Ernest Yang),2013年就曾擔任中共中國人民政治協商會議委員,並於2019年進入政協常務委員會。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#民主黨#副總統#賀錦麗#拜登#中國大陸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!