回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

賣假MIT口罩賺6千萬 豪品老闆身世起底:開瑪莎拉蒂

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/11 14:28
(圖/TVBS) 賣假MIT口罩賺6千萬 豪品老闆身世起底:開瑪莎拉蒂
(圖/TVBS)

口罩國家隊豪品公司昨(10)日爆出被查獲以進口大陸非醫用口罩裝進自家盒中,將外盒改為MIT醫用口罩,已流入市面約660萬片,一片進出價差10元,不法獲利至少6600萬。該公司負責人呂錫賓涉及詐欺妨害農工商罪嫌,200萬元交保候傳。今(11)日有媒體爆出他嗜好開瑪莎拉蒂跑車。

據悉,呂錫賓任當地義消顧問10多年,且曾捐贈口罩給警消使用,地方人士和里民獲知豪品作假MIT口罩都相當驚訝。據《聯合報》報導,江姓人士透露,呂老闆白手起家創業經營手套工廠,十多年前才擴大建二廠,製作口罩、手工皂。平常會捐款給弱勢民眾,且疫情嚴重時,更捐口罩給里民,不敢置信對方會做出這種事,他唯一嗜好是開瑪莎拉蒂跑車。

 

(圖/TVBS)

據《ETtoday》報導,鄰居江姓民代指出,呂錫賓有四個兄弟姊妹,且相當很孝順,以前下課後都幫忙父母親務農。至於開跑車傳聞?江姓民代說,知道他經常換中古車開。

另外,江姓業者透露,呂老闆擔任國中家長會副會長時,不僅資助繳不出學費的弱勢學生,且疫情爆發時也捐口罩給學校,這次犯下錯誤,相信他有苦衷。曹姓友人指出,呂錫賓為人相當和善,如今已向檢方認錯,盼給其時間處理,他定會出面向社會大眾道歉。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!