回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
25°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

國小童深夜叫賣茶葉蛋!她鼻酸幫曝光意外揭「暗黑真相」

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/11 08:54
(圖/翻攝自「爆廢公社公開版) 國小童深夜叫賣茶葉蛋!她鼻酸幫曝光意外揭「暗黑真相」
(圖/翻攝自「爆廢公社公開版)
高雄一名媽媽等兒子下課時,遇到一名穿著國小制服的小朋友,沿街叫賣茶葉蛋和地瓜,好奇詢問後才知是出身單親家庭,為維持生計而幫忙做生意,於是PO文希望大家多捧場,不過貼文一發,有網友便爆料背後「暗黑真相」,引發正反討論。
 
有網友在「爆廢公社公開版」上貼文表示,日前等兒子下課時,碰到一名穿著國小制服的孩子沿街叫賣地瓜和茶葉蛋,1袋皆賣50元,買了1袋給100元說不用找了,但對方堅持要找錢,好奇詢問下得知,小朋友出身單親家庭,賣的食品都是媽媽做的,弟弟跟爺爺是去別的地方賣,且住處離叫賣點並不近,將此事PO上網是希望網友能多多捧場。
 

高雄網友碰到小朋友沿街叫賣茶葉蛋。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

不過有網友在貼文留言處爆料,這些小朋友是2人至3人一組,由一名女子帶隊監督,曾經問過其中一名孩子,得知「那位女士」根本不是孩子媽,附近攤販也說警方曾勸離,表明不要讓未成年小孩工作到凌晨1時許,但女子屢勸不聽,小朋友依然叫賣到深夜,有時還累倒在攤位上睡著。
 
對此,有網友認為放任未成年小孩工作到凌晨確實不妥,「學齡兒童叫賣到晚上1、2點,這是正確嗎?」、「是指孩子們被有心人士利用吧!大人等收錢」,但也有許多人認為,這樣的行為不算騙,「有看過詐騙集團只騙你50,你給他100還找你錢的嗎?」、「我覺得如果是媽媽賣可能生意會不好,所以叫小孩出來賣」、「火車站一支筆賣1000的那種大學生才叫騙」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 08:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!