回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

「兒何時回家」老母怕打擾…訊息打完秒刪 緊握手機苦等

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/09 12:24
母親怕打擾兒子,訊息反覆斟酌才敢送出。 (示意圖/shutterstock達志影像) 「兒何時回家」老母怕打擾…訊息打完秒刪 緊握手機苦等
母親怕打擾兒子,訊息反覆斟酌才敢送出。 (示意圖/shutterstock達志影像)

好想與孩子聊天!台北一名女子無意撞見一名老婦與兒子透過LINE傳訊息,才剛打一長串文字,傳送之前又突然改變心意又刪掉,拿著手機一來一回不斷循環,字裡行間透露思念之情,並詢問兒子何時回家鄉探望,簡單的關心卻難以傳達,訊息始終送不出去。

女子在臉書「爆廢公社二館」PO文透露,在等車時無意見看到前方一名母親正在聊LINE,詢問兒子此次放假要不要回家一趟,關心孩子在外生活是否適應,但好像又怕對方覺得煩躁,「打了一串又刪掉,又打,又刪掉,我就在背後看著,心裡一陣酸。」

 

母親呆坐在椅子上,等著兒子的訊息傳來。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

母親無限循環刪除又打字的舉動,引來網友超有感留言,「我以前也是那個兒子,但現在巴不得可以把工作丟著搬回家住...」、「我也是這樣的媽媽,打了又不讀不回,回了又只回我一點點,每次都在等她回訊息...」、「長輩都會,我媽媽也會一點事情就很想跟我們分享,又常常怕我們工作忙不敢吵我們」、「我自己當媽最能感受」、「愛要及時說出口去做,不要等到最後失去了,想說想聽都沒有了...」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/09 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!