回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

高捷隧道電纜線走火 後驛站乘客驚嚇奔逃

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

時間圖示2020/09/08 21:07

高捷列車行經的隧道發生火警,中午12點左右,後驛站月台30公尺外的隧道,電纜線破損導致冒煙起火,當下,準備離站的列車駕駛看到後通報,第一時間捷運人員自行撲滅火勢,附近店家說,當時捷運站內乘客一窩蜂跑出來,大家嚇了一跳,而班次也受到影響。

圖/TVBS

 
通報有火警,好幾十位消防員不斷進出高捷後驛站,抵達時,捷運公司已自行滅火。

記者vs.高捷人員:「是這裡火警嗎?」

起火點在隧道內,中午12點3分列車準備離站,距離月台30公尺,列車駕駛發現電纜線冒出火花,而燒掉的電纜主要供應車站電力,當下,捷運人員緊急疏散40位乘客,站長拿滅火器迅速撲滅火勢。

圖/TVBS

附近店家:「捷運站就很多人都跑出來一窩蜂,我們也不知道發生什麼事情以為附近店家著火,因為這邊都是消防車的聲音。」

乘客:「鞭炮那種爆炸聲,砰,砰,砰,當下是沒有停電也沒有煙什麼。」
 

火雖然很快撲滅,但攸關公共安全問題,消防單位和捷運公司人員仔細檢查,因此後驛站到巨蛋站改單線雙向通車。

乘客vs.捷運人員:「(往哪裡),岡山,(岡山麻煩這邊月台等),(車子到了我們會通知),(不好意思,時間不一定)。」

影響的是捷運紅線,原本就是搭車人次最多的運輸路線,中午離峰等車時間從原本的8分鐘,延遲20分鐘左右,直到下午一點左右恢復正常。

圖/TVBS

高捷公共事務處長王柏雁:「電纜目前應該都還在我們的正常使用年限內。」

 
初步了解,電纜線都有定時定期巡檢,這次電纜線局部破損導致過熱起火,還好捷運駕駛立即發現停車,也立即撲滅火勢,乘客有驚無險,高捷公司等晚間收班之後,相關人員將徹底重新檢查相關線路,避免類似狀況再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!