回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
為口罩國家隊打氣 黃偉哲:趕快挖掉老鼠屎

發佈時間:2020/09/05 15:34
最後更新時間:2020/09/05 15:34
台南市長黃偉哲盼除口罩國家隊老鼠屎。(圖/中央社) 為口罩國家隊打氣 黃偉哲:趕快挖掉老鼠屎
台南市長黃偉哲盼除口罩國家隊老鼠屎。(圖/中央社)

台南市長黃偉哲今天前往生產口罩的康那香企業參訪,他表示近日口罩國家隊出了老鼠屎,讓其他成員備受壓力,希望趕快挖掉老鼠屎,並透過為認真的業者打氣,維持民眾的信賴。

黃偉哲上午前往位於將軍區的康那香企業觀光工廠與口罩生產線參訪,除聽取廠方人員簡報口罩生產情況外,也在參觀通道透過玻璃隔板,向正在產線上工作的員工敬禮致意。

 

黃偉哲接受媒體聯訪時表示,康那香一直以來都是深耕台南的優良企業,此次更響應政府號召,投入口罩生產,成為台灣堅強的後盾,目前每日產量約80萬片,所有口罩生產原物料都是來自台灣,品質值得肯定。

黃偉哲表示,受到加利公司以中國大陸製口罩混充風波影響,這幾天接獲部分民眾反映,擔心買到加利公司生產的口罩,其他口罩國家隊的成員也感受到不小壓力,但其實多數業者從今年春節一直忙到現在,今天藉著這個機會訪查一下生產過程,另一方面也為他們加油、打氣。

他說,任何團隊裡面的成員都可能有好有壞,不希望因為一粒老鼠屎壞了一鍋粥,也希望趕快把這個老鼠屎挖出來,不要在這個時候繼續被誤解,口罩國家隊這些不眠不休努力的成員們,社會都應該給予高度肯定。

康那香企業廠務中心副總經理楊合喜表示,除了公司原有的口罩產線之外,此次政府分配了5個生產機台。除了每天要交付政府徵用的30萬片之外,還有累積許久的客戶訂單待消化,公司自行研發的高速自動化口罩生產機器,每台最高日產能可達45萬至55萬片,預計10月可加入生產。

楊合喜表示,政府把口罩控制得很好,讓民眾都可以合理價格買到一定數量的口罩,康那香也以身為口罩國家隊成員為榮,近日雖有其他業者引發風波,但康那香沒有受到任何影響,產線持續正常運作。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#加利#口罩#國家隊#生產#黃偉哲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!