回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
家長必看!避免孩遭拐 律師獻「3應對、10要領」
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/02 13:43
最後更新時間:2020/09/02 13:43
家長應避免讓孩童獨自一人,恐被壞人盯上。(示意圖/Shutterstock達志影像) 家長必看!避免孩遭拐 律師獻「3應對、10要領」
家長應避免讓孩童獨自一人,恐被壞人盯上。(示意圖/Shutterstock達志影像)

高雄14歲少女失聯遭囚66小時,引起社會關注,對此,律師李怡貞提出孩童遭誘拐3項對策,及10點避免被綁架的建議,盼家長能教育小孩相關知識,才能避免憾事發生。

李怡貞昨(1)日在臉書PO文表示,萬一有天孩子不小心被拐走,一定要事先教導他們如何應對,必須不斷與歹徒溝通,減少與歹徒敵對的態度,且保持自身體力,若綁架地點人煙稀少,須避免大吵大鬧以免激怒歹徒受到傷害。

 

李怡貞指出,若被歹徒安置到固定地點,最好順從歹徒要求,減少歹徒戒心,隨時保持冷靜與警覺,最好設法留下線索,例如字條或外送備註,更要觀察歹徒的特徵與一舉一動,這些訊息都能在獲救後提供警方參考。

律師李怡貞建議家長教導孩童,如何避免被綁架。(示意圖/Shutterstock達志影像)

李怡貞提出避免被綁架10點建議,出門結伴同行、平時別戴昂貴飾品在身上、避免前往偏遠公園、避免出入電動遊樂場等複雜環境、不任意接受他人饋贈、放學後別在外逗留、遇到汽機車靠近要保持距離、不搭乘陌生人的車子、搭乘電梯時注意有無奇怪的陌生人、在公共場所別隨意談論家中經濟狀況。

李怡貞認為,最重要的是希望父母再忙都能多關心、陪伴自己的孩子,注意孩子的變化,才能避免憾事發生。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#少女#誘拐#綁架#囚禁#律師#李怡貞#家長#親子#歹徒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!