回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
瓦斯濃度99% 南投市公所前人孔蓋狂彈
記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導
發佈時間:2020/08/31 20:43
最後更新時間:2020/09/02 11:41

今天(8/31)早上在南投市公所前傳出瓦斯外洩事件,人孔蓋不斷冒出白煙,還不時會彈起來,消防人員到場進行氣體濃度檢測,發現瓦斯濃度高達百分之99,只要有火源就很容易發生爆炸,所幸當時立即灑水降低濃度,半小時之內就解決危機,事後挖開查看管線破裂,疑似是上周人孔蓋加高工程誤觸管線造成的,事發原因還在調查釐清。

圖/TVBS

 
柏油路上的人孔蓋,乒乒乓乓在亂彈,還不斷冒出白色濃煙。

氣體噴衝力道大到把人孔蓋往上推擠,不斷發出金屬摩擦聲響,空中也瀰漫著瓦斯味。

民眾:「瓦斯外漏啊,對,就怕會爆炸這樣子,盡量不外出,因為畢竟有危險性。」

圖/TVBS

目擊民眾全都被嚇壞,情況看起來相當危險,趕緊通報119,請消防人員到場協助。

紅色三角錐圍住人孔蓋,要路過民眾留意,不要靠近,事發地點在南投市公所前面,31日早上9點多,傳出瓦斯外洩事件。
 

南投消防分隊長謝濠光:「一開始我們用儀器測到爆炸下限是99%,所以表示它是非常危險的狀態下。」

圖/TVBS

消防人員到場進行氣體濃度檢測,發現瓦斯濃度非常高,幾乎接近百分之百,如果當時有火源,恐怕還會引發爆炸。

南投消防分隊長謝濠光:「目前天然氣公司已經到場確認是瓦斯了,然後也有把瓦斯閥門先關閉,那待會還會有施工單位的包商來做後續的止漏。」

後續相關單位派人挖出通道,查看底下管線。

 
發現管線破裂,造成瓦斯外洩,疑似是一個星期前人孔蓋加高工程,有不小心誤觸管線,不過詳細事發原因,還需要再請相關單位做後續調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓦斯#管線#外洩#濃度

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!