回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

華航貨機爆胎急折返 消防車待命平安降落

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/08/29 18:35

華航一架747貨機,早上預計要發往美國洛杉磯,起飛後發現疑似爆胎,跑道上出現碎片,相關人員趕緊清理,而機場也關場半小時,這架貨機則在空中繞了好幾圈卸油後返程,而怕意外發生,消防車也在一旁待命,機場二度關場,總共影響15架次,還好最後平安降落。

圖/翻攝自航空迷

 
天空中,一架華航貨機出現,只是飛機,明明已經來到機場跑道上空,先低空飛行後,才緩慢降落。

不過,就在貨機降落跑道時,冒出一陣白煙,相當驚險。

航空迷:「那架貨機747,好像飛得又比普通更遠一點,後來才看照片,它後輪是爆胎的。」

圖/翻攝自航空迷

航空迷:「飛機輪胎的正常大小,是像左邊這顆一樣,可是今天爆胎之後,後面這顆明顯漏氣。」

原來29日早上,華航一架747貨機,從台北飛往美國洛杉磯,就在起飛後到沖繩時,發現輪胎爆胎,在空中繞了好幾圈,卸油後才準備降落,當下消防車也在一旁待命。
 

機上人員vs.塔台:「我們起飛的時候,是有點震動,航務處說,你們可能疑似有爆胎,麻煩你們檢查一下。」

圖/翻攝自航空迷

原來,貨機起飛時就爆胎,桃園機場隨即關閉跑道,立即清理胎屑,之後貨機返航時,跑道再度關閉檢查,還好平安降落。

不過,這也讓航空迷嚇了一跳,因為一開始的時候,航空迷就發現異狀。

航空迷:「跑道上面有異物,航務組有上去巡了一遍,才開放跑道飛,我只聽到它先調頭回來,低空讓塔台目視輪子狀況。」

 
為此,機場二度關場,影響航班總共有15架次,而華航方面表示已經,已依標準作業程序進行檢查,釐清爆胎原因,還好最後虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/30 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!