回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • Aug
  • 2020

紅衣女跨坐十幾米高外圍牆 農曆七月嚇壞人

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

時間圖示2020/08/29 13:54

台南美術館二館又出現驚險畫面,一名穿著紅色衣服的女子跨坐在十幾公尺高的白色外牆拍照,一度嚇壞路過民眾,雖然緊急通知美術館員工處理,不過這已經不是第一次有人做出類似危險動作,日前還有人闖入管制區拍照,另外在小琉球也有遊客爬到海邊約三公尺高的防空洞平台拍照,也讓當地民眾看了捏把冷汗。

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

 
紅衣女子戴著墨鏡,露出細長美腿,還擺出撩人姿勢,不過從遠處一看,她整個人就懸掛在十幾公尺高的白色外牆上,驚險場面也嚇壞不少路過民眾。

其他遊客:「雖然這張照片看起來很好看,但是還是要注意一下安全。」

其他遊客:「感覺蠻危險的,因為她跨過那個欄杆(圍牆),對呀,就沒有安全措施了。」

這個地點就在去年才剛完工開放的台南美術館二館,由於拍照地點是戶外的樓梯間,不屬於管制區,因此為了跟背後的唯美建築融為一體拍照,已經不是第一次有人跨到樓梯外圍牆。

圖/TVBS

除了做出危險動作,屋頂的紅色裝置藝術也有人偷偷闖入拍照,就算現場用紅龍警示阻絕,仍三不五時有人硬闖。
 

記者vs.館方人員:「拍照啦要注意什麼什麼,有設這些警語嗎,有呀,有這個警語在門口。」

圖/翻攝自小琉球聯盟臉書

奇形怪狀的岩石堆出現一座防空洞,有人同樣爬到上頭平台拍照,不過這個地點位於屏東小琉球的海邊,由於從岸邊到防空洞原本就崎嶇難行,連當地人都很少過去,沒想到遊客爬上約三公尺高的防空洞頂部,要是遇到吹起強風,恐怕一不小心就會掉落到堅硬的岩石,甚至還有墜海危機,就算當事人愛美不要命,不過正值農曆七月,這些行為在外人看來不見美感,只有濃濃的危機感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!