回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
網紅玩具「巴克球」藏殺機 陸童誤吞險胃穿孔

發佈時間:2020/08/28 20:00
最後更新時間:2020/08/28 20:00

一款名為「巴克球」的磁力珠玩具,可以任意變換組合形狀,在台灣和大陸都備受歡迎,還一度登上大陸電商平台,紓壓玩具銷量第一的寶座。但這種巴克球,磁力大體積小,兩岸都發生多起,兒童誤吞造成胃穿孔、血液中毒案例。

圖/達志影像美聯社

 
5歲大陸男童X片中,腸道裡有一條又細又長的異狀物,看起來就像毛毛蟲一樣,醫生深入檢查,發現狀況不妙。

北京兒童醫院醫師:「可以看到他這個黏膜,這個異物已經互相吸引,鑲嵌在黏膜裡面了,然後把這個異物拔掉的時候,就看到潰瘍特別特別深。」

再晚一步,就要胃穿孔,到底小男孩是不小心把什麼吃下肚。

誤食巴克球男童:「因為它像一個豆豆,不甜鐵的味道,我以後再也不吃磁力珠。」

男童口中的小豆豆,就是這種名為「巴克球」的益智玩具它具有非常強的磁力,可以任意變換組合形狀大陸、台灣都有賣,受到大人、小孩的歡迎2019年,更登上大陸電商,紓壓玩具銷售第一的寶座。

 
大陸部落客:「先將四個巴克球做成一個正方形,接著將巴克球,沿著這個正方形往上添加球。」

像這樣秀出「巴克球」各種玩法的影片,網路上隨便找就有,可見它受歡迎的程度,但由於巴克球磁力強、體積小,頻頻傳出兒童誤食,導致腸道穿孔和血液中毒的意外。

北京兒童醫院醫師:「近兩年來這種網紅玩具的傷害,已經攀升到發病率占第一位了,基本上能占到兒童意外傷害的,三分之一到四分之一的發病率。」

網紅玩具,一不小心,就可能成為恐怖的致命殺手,家長替孩子選購玩具時,還得再仔細評估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#玩具#巴克球#磁力#部落客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!