回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Aug
  • 2020

「多做一點」哪錯了?陳時中:醫療崩潰任何人都擔不起

時間圖示2020/08/22 16:10
圖/TVBS 「多做一點」哪錯了?陳時中:醫療崩潰任何人都擔不起
圖/TVBS

彰化縣衛生局長葉彥伯日前哽咽力挺指揮中心。指揮中心指揮官陳時中今天說,希望葉彥伯明白,縱然好意,也可能做出不好的事情,若引發醫療崩潰,任何人都承擔不起。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會花相當多時間回應彰化廣泛篩檢無症狀居家檢疫者一事表示,彰化宣稱只是多做一些,但若方向不對,副作用也很大,可能引發醫療崩潰、航空公司甚至都要關門。

 

至於葉彥伯哽咽,陳時中說:「我相信他很努力,他很傷心,鼓勵他要做對的事情。」

陳時中也說,多做一點副作用可能很大,或許覺得多做一點、多發現一個病例也是好事情。若這個病例持續維持高傳染性,就有意義在,另一個意義是,此例也可以驗證國外現在說病毒超過14天幾乎沒有傳染力,此例也正在做病毒的培養。

不過,陳時中表示,每樣政策對社會都有影響,要思考怎麼做對社會影響最大。是要接受可能沒有傳染力的居家檢疫者,還是要讓有風險的檢疫者往外移動,造成社區可能有更大的傳播,這需要探討。

陳時中說,如果做了一個措施可能導致醫療崩潰,「我們不會認同」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/22 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!