回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Aug
  • 2020

頭髮做一半越籍美髮師被逮 客呆坐傻眼

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/08/18 20:09

台南一位33歲越南籍移工,在永康租一間鐵皮屋、經營美髮店,髮藝高超的她,有不少移工上門,不過有一天在幫女客人染燙髮,燙到一半時,移民署人員突然上門,把她帶走,原來她是一名失聯移工,前幾年入境台灣後,沒找仲介報到,直接落跑自己開美髮店,當時在店裡染髮的女顧客,當場傻眼。

圖/TVBS

 
頭上還有染髮劑,女顧客看到移民署人員上門,不知所措,因為幫她染頭髮的美髮師,竟然是一名失聯移工。

移民署專勤隊員vs.顧客:「你做頭髮一次多少錢,3000元,對,做完3000元。那第幾次來這裡,第一次。」

第一次上門消費,染髮一次就花了3000元,沒想到才剛染到一半,美髮師就被警察帶走了,嚇得她坐在位置上,不知該如何是好。

附近民眾:「我偶爾過去就知道它是越南剪頭髮。男的我剪的話,150元。」

附近民眾:「他們越南人或菲律賓的,菲律賓有時候會來剪。裡面都會有人坐在那邊,不知道是聊天還是剪頭髮,反正裡面都會有人。」

 
圖/TVBS

原來在台南永康區,這名33歲的越南籍失聯移工,本身在越南,從事過美髮業,後來到台灣工作的時候,和男友一起在永康區租了一間貨櫃屋,暗中經營美髮店生意,店內有許多美髮設備,相當專業,染、燙髮的價格,還比照台灣的市價來收費,「髮藝高超」的她,好技術在移工之間,口耳相傳,不少人會上門光顧,被警方逮到的當天,她還正在幫菲律賓籍的移工染髮當中。

移民署台南市專勤隊副隊長黃濬清:「在台南市永康區,有一個貨櫃屋,經常有移工頻繁進出,本隊人員上門的時候,該名越南籍失聯移工,正在為一名菲律賓籍的女性移工,染燙頭髮。經過該名被染燙髮的移工指認,該名越南籍女性移工也只好當場坦承,她在那邊開美髮店,從事染燙髮的服務。」

圖/TVBS

這位移工表示,在越南染燙髮的價格大約500元,台灣行情價3000元以上,收入翻倍,也讓她鋌而走險,第二次入境後台灣後,沒有找仲介報到,就直接落跑,大賺美髮財,這次被查獲之後,恐怕沒辦法繼續在台灣工作了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!