回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

機車毀忘拆車牌!遭友盜用 女收萬元罰單

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

時間圖示2020/08/11 19:59

車子借放朋友家的工廠,大牌竟然遭竊!新北市一名女子和朋友相約談判,之後到五股看夜景,正當要回家時,卻發現機車被砸毀,只好把車,暫放在朋友家的工廠,結果2個月後,收到1萬500元的罰單,這才知道大牌遭竊,但更令人訝異的是,調閱監視器,發現小偷就是他的好友,這也讓他決定提告。

圖/TVBS

 
警方路邊攔查,眼前一名騎士沒戴安全帽。

員警吹哨示意靠邊停,結果騎士竟然用力催下油門落跑,員警事後,從蒐證影帶,跟車牌,開出一張罰單,只是,收到罰單的人覺得詭異,因為車子早壞了,根本沒在騎。

圖/TVBS

記者吳欣晏:「當時警方,就是在這裡攔查,一名未戴安全帽的男騎士,結果幾週後,卻是一名女子跳出來指控,車牌被冒用,無辜被開罰單喀擦。」

就是這些罰單,違規事實寫著經攔檢不聽制止,拒絕接受稽查而逃逸,另一張則是寫道,未依規定戴安全帽,總金額10500元,讓陳小姐相當困擾。

控車牌遭竊陳小姐:「那車牌已經換到另外一台車,因為我的車是灰色,然後被換到一台白車上面,難不成我要自己吸收這些紅單嗎。」
 

原來是車牌遭冒用,因為今年6月,和朋友相約談判,事後跑到五股看夜景,把車停在謝姓好友家的工廠,等到要回家時,卻發現車被砸,朋友答應幫忙保管機車,直到這個11號收到罰單,才知道大牌被偷了。

圖/TVBS

控車牌遭竊陳小姐:「我有一個朋友他姓謝是男生,他跟我說車停在那邊很安全,然後我也相信他,可是我沒有想過說,他就過一段時間後,跑回去拔我車牌。」

第一時間沒將車牌收好,才讓有心人士有機可乘,如今陳小姐到派出所報案車牌失竊,警方也會循線調監視器,通知拒檢逃逸的騎士到案,這回,相信好友,大牌卻被偷走,陳小姐也決定提告,不容忍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/11 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!