回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 09
  • Aug
  • 2020

擺攤架遭撞!駕駛竟索賠1千 攤商嬤無奈

記者 葉奉達 報導

時間圖示2020/08/09 12:20

屏東一名女駕駛,7日開車擦撞路邊攤販遮陽傘,一下車就說烤漆刮傷,跟擺攤婦人索討兩千元維修費,攤商無奈,被撞時沒有親眼目睹,覺得對方獅子大開口,事後員警到場,雙方以一千元和解,此外,攤販還給了五顆大南瓜,無奈當天沒賺錢,反倒虧錢!

圖/TVBS

 
一輛銀色小轎車,行經路邊攤販時,突然緩緩靠邊停,駕駛一下車,不是要去買東西,而是在車尾,左看右看,一看就是兩分鐘,因為他似乎撞到東西,還跟攤販阿嬤,獅子大開口,索討2千元!

擺攤婦人:「我這支傘架,把我撞成這樣,我也沒叫她賠,你叫人家賠,你也不能拿人家南瓜。」

攤販阿嬤氣憤喊冤,拿出遮陽傘架,指著被撞壞的位置,明明自己的物品也有毀損,卻被對方討錢。

圖/TVBS

7日下午2點多,當時女駕駛,開車行經屏東永伸路時,疑似撞到攤販的遮陽傘架,一開口,就說車子烤漆刮傷,跟對方索討2千元,不然就報警,最後雙方,以1千元和解,女駕駛還拿走5顆大南瓜,才開車離去。

擺攤婦人:「你要給我賠車啦,我說怎麼了,我說道歉可不可以,總共要2千元,加上維修費要4千元。」
 

圖/TVBS

潮州分局光華派出所副所長蒲建光:「自小客車駕駛,疑似未經同意,拿取攤商五顆南瓜,涉嫌強制罪的部分,警方已調閱監視器,通知雙方到場釐清。」

再看一次畫面,銀色轎車,速度似乎不快,龜速靠邊,但攤販阿嬤說,她長期在這裡擺攤,頭一次遇到碰瓷事件,由於擦撞時,沒親眼目睹,加上對方,一開口就要錢,難免覺得不合理,也無奈,當天沒賺錢,還賠錢,滿腹苦水只能自己吞!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/09 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!