回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

唯一旁觀「收賄」 民眾黨:若立委涉貪即開鍘

記者 李作珩 / 攝影 張志謙 報導

時間圖示2020/08/04 18:27

包含藍綠、時力立委涉貪掀起國會風暴,這次唯一旁觀的民眾黨,面對若有黨籍立委也這麼做,說會以最高規格,只要事證確實,不用等到法院判決即刻開除黨籍,至於相關細節,黨主席柯文哲透漏明天(4)就會討論。

圖/TVBS

 
記者vs.民眾黨主席柯文哲:「(民眾黨立委或者其他有貪污你會怎麼處理),哎呀(有擬訂方法了嗎?)我們明天會討論,(你會覺得說現在有羈押才要停權),(這個處理方式太輕鬆嗎?)齁。」

這聲嘆氣,恐怕沒說出口的更多是不以為然,多名立委涉嫌貪汙,從藍綠到時代力量都有民眾黨旁觀者,但也不能不引以為戒。

圖/TVBS

民眾黨發言人楊寶楨:「如果說已經非常非常確定,就是有發生這樣子相關的貪汙事件,那可能不會等到法院的審判結果出來,我們就會直接讓中評會這邊審理,做一個判定。」

若是有人犯了,確切怎麼處理還沒訂,但目前民眾黨中央會有中評會,依照紀律懲戒條例,只要有相關事證立刻開除黨籍,言下之意就是事證夠確實,不用等到法院判決就立刻開鍘,規範提高,那這次有黨籍立委涉案的呢?尤其民進黨立委蘇震清涉嫌收賄金額最多。

總統蔡英文:「所以要記得昨天我講的一句話,如果要升官發財的就不要走這條路了,聽懂了沒?哎呀,我又脫稿了。」
 

圖/TVBS

自己CUE自己,看來總統是真的很在意,畢竟確實蘇震清已經傷了黨形象,其實日前全代會中,身兼黨主席的總統就已經昭告要擬定廉政規約,擴大到黨員在人員進用、採購,甚至不排出三等親也規範進去,至於藍營也喊把懲戒處理提高。

國民黨主席江啟臣:「展現我們反貪腐的決心,所以我們直接就是只要羈押了,我們就開除不是就是停權。」

因為過去黨紀是一審有罪停權二審有罪開除黨籍,現在變成只要羈押就停權,而時代力量也是如此,各政黨防貪腐,快刀斬亂麻,就盼這波國會風暴趕緊止血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!