回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

不滿帶飲料遭勸怒洗負評 業者、顧客槓上

攝影 徐克誠 李讚盛 報導

時間圖示2020/07/31 15:18

高雄有民眾去火鍋店慶生,席間自己帶了飲料進去,遭店家勸阻禁帶飲料,但顧客因為吃的太鹹,點的飲料又還沒上,喝了幾口自己準備的飲料,結果三度被店員制止,上顧客覺得不舒服客訴,事後更上網給一星負評,讓業者不服,PO出監視器,雙方在網路上隔空交火。

圖/翻攝自爆料公社

 
高雄火鍋店PO出監視器,說客人點完餐後跑到外面買飲料,告知店內禁止帶飲料,但對方還是在用餐期間喝了,三度勸導結果引起客人不滿,一度驚動經理出面道歉,結果這群人離開後,就到店家網頁留一星負評。

留言寫下,店內不能喝飲料,第一次店員反應時已經配合放在椅子上沒喝,是中間吃到一半覺得鹹,點了一杯飲料,但在還沒上餐前先喝了一口自己的飲料,被店員激烈反應,態度像是警察抓小偷,認為自己不是沒消費,四個人吃了三千,結果吃到心情很糟,但對於顧客說法業者不能接受。

圖/翻攝自爆料公社

在底下回覆,說都知道店內不能喝飲料,過程中也說了三次不能喝,我們會為該名員工積極上進的態度頒發獎金,雙方在評論區互嗆,而是件發生在高雄鳳山,26日晚上7點,陳小姐一行四人,幫朋友慶生,中途離席買了手搖飲,店員告知詢問要幫忙冰起來,遭到陳小姐拒絕,結果席間三度喝飲料,被勸阻,但疑似音量過大,讓客人覺得不舒服客訴,儘管店家經理道歉,但陳小姐和朋友們慶生會被搞砸,事後給一興負評,事件也引發討論。

其他民眾:「客人的水準也不一樣,你給人家亂丟的話,也是怕這樣子。」

圖/翻攝自爆料公社

 
其他民眾:「消費者還是有他自己的一個看法我覺得還是尊重。」

不少店都會禁帶外食,有些業者選擇睜一隻眼閉一隻眼,這回火鍋店員工按照公司規定行事,意外引發顧客反彈,但對於員工做法店家力挺自家員工。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/31 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!