回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

狀況百出!三倍券首日 全台郵局爆民怨

時間圖示2020/07/15 19:16

一早全台各地郵局都是滿滿人潮,就是為了率先拿到三倍券!截至下午,郵局一共發出63萬多份,雖然早在發放前,都已經準備好甚至也演練過,就怕狀況連連,結果人一湧進門,還是狀況百出,有的因為動線沒管制號,發了號碼牌,依舊一團亂,甚至有婦人疑似沒吃早餐,就來排隊,天氣一熱就昏倒了,另外有檢舉達人還放話,想領券最好乖乖停好車,別違規亂停,小心罰單。

圖/TVBS

 
三倍券上路了,全台總動員通通領起來!

本來郵局事先排練,以為早就準備好,偏偏還是一團亂。

民眾:「已經亂掉了,你不要再發了啦,全部都亂掉了。」

準備了號碼牌,結果沒有管制動線,台南的鹽埕郵局率先引爆民怨。所有人擠在門口,秩序都大亂了。

就怕天氣熱會讓大家火氣更大,雲林西平郵局是先搭起帳棚,還有電風扇,好不容易擠進室內後,場面真的有點驚人,所有人前胸貼後背。

 
這一擠也擠出狀況了,台南麻豆一名婦人才剛剛踏出郵局門口,突然停下腳步,身體往後一倒,人昏了過去,頭更不小心撞傷。

幸好緊急送醫後沒有大礙,疑似血糖太低,天氣又熱。

圖/TVBS

民眾:「對啊他不讓我領啊,可是他這邊網路寫,出入境管理局說設有戶籍,跟有身分證的都可以啊。」

第一天難免狀況特別多,甚至有人想幫在國外的孫子領券,卻撲空,原來健保費逾期沒有繳,才會被拒絕。

三倍券吸引力真的很大,各地零星狀況不斷,但大致上經工作人員不斷解說,還有加快腳步,台南、雲林、高雄、雙北,各地的郵局截至下午4點,一共發放出63萬2252份。
 

圖/TVBS

台北郵局副局長曾麗妙:「是希望不要大家同時擠爆,那能夠做分流對大家講都比較舒服。」

就是怕民眾一窩蜂,要到郵局領之前,還是看一下遊戲規則,才能開心領券。

只是來到郵局時,不管你騎車還是開車,最好乖乖守規矩,別為了一時貪方便,違規停車,檢舉達人已經放話,別讓三倍券瞬間變兩倍券,因為罰單一張900元,有點划不來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!