回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jul
  • 2020

掏空已回填!影響158人 嘆「地震」怎麼辦

記者 韓上棆 / 攝影 柳中屏 黃俊維 報導

時間圖示2020/07/12 19:18

新北市永和道路坍塌意外,關鍵90分鐘影像曝光!一開始只是馬路有窟窿,騎士經過還差點掉進動裡,不到幾分鐘,最後整條柏油路破碎,經過連夜灌漿,坑洞已經回填,不過,住戶也擔心路修好,家還能住嗎,工務局說,經過監測和結構技師檢查,房屋安全沒問題,新北市市長侯友宜指示,最慢16日要讓居民返家,但民眾不禁要問,地基沒有完好如初,未來地震怎麼辦!

圖/TVBS

 
經過連夜灌漿搶修,永和道路崩塌現場,大型機具進駐,協助復原。

為了安全起見,現場還是拉起封鎖線,還原這地面猶如炸裂的情況,11日上午九點多,原本路面只是一個窟窿,有騎士經過還差點摔進動裡,之後工人發現不對勁趕緊通報,擺放障礙物提醒,住戶出門看到這場面,嚇得趕緊離開。

時間越晚,裂痕越來越大,最後整條街無法通行。經過搶修,150平方公尺的坑洞,原本像是個水池,如今已經被水泥填滿。新北市的大家長侯友宜一早也到現場關心,進入封鎖線後裁示,最慢16日要讓居民能回家。

圖/TVBS

新北市市長侯友宜:「我們預計最遲禮拜四就可以讓住戶全部搬回來,我們會盡全力在趕,如果能夠,越快越好。」

蓋房子,挖地基,底下14.5公尺,連續壁卻有個洞,造成地層下陷,瓦斯已經恢復,而水和電預計兩到三天才能全部復原。建商的疏失導致民眾有家歸不得,市府開罰九萬,這未免也太輕了吧!
 

圖/TVBS

新北市市長侯友宜:「但是我們不是以罰他九萬為目的,最重要的要建設公司負起所有賠償責任,包括這幾天住戶的損失。」

這起意外導致66戶、158人受影響,預防性疏散50戶,有68人暫時安置旅館。

新北市消防局副局長李清安:「安全有顧慮的時候,區公所會持續進行居民安置。」

住戶質疑,就算地基修好了已經不是原本堅固的模樣,地震來該怎麼辦,原本期待都更帶動周邊房市,如今這期盼落空,房子未來要轉手,恐怕價格也會往下掉!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/12 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!