回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

怎擦不掉!客人買雞蛋 驚見遭塗「三秒膠」

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/07/02 19:25

買蛋回家料理,蛋殼破洞竟被塗三秒膠,桃園有民眾到雜糧店買雞蛋,回家後發現上面有一塊透明的塊狀物,怎麼擦都擦不掉,他回到店裡問老闆,這才發現上面塗的是三秒膠,但老闆解釋,是因為蛋殼破了一個小洞,怕細菌會跑進去讓蛋壞掉,才會用三秒膠把洞補起來,只是老闆好心的舉動,也產生衛生疑慮,現在衛生局也要介入調查。

圖/TVBS

 
民眾拿著抹布要清潔蛋,只是上面一塊透明狀的東西,怎麼擦都擦不掉,越看越奇怪,民眾拿著蛋,回到店裡問老闆,一問之下才知道,上面黏著的竟然是三秒膠,差點吃下肚,民眾簡直嚇壞了。

1日中午12點多,有民眾到桃園八德區建國路,的一家雜糧店買蛋,回家後發現蛋殼上破了小洞,上面還黏了膠狀物,她去向老闆反映,結果對方說,因為蛋破了要補起來,上面塗的是三秒膠,不會怎麼樣,民眾覺得蛋上被塗膠,實在很誇張,而老闆說,是為了要隔絕細菌跑到蛋裡,才會這麼做。

圖/TVBS

老闆呂先生:「有漏洞它就菌比較容易跑進去,就容易壞,啊我就那個膠把它點一下,怕髒東西跑進去,如果有蟲子咬,它蛋膜破了反而會壞掉,啊就把它沾上去這樣。」

只是有些民眾買完蛋,就會直接丟進水裡煮水煮蛋,如果上面沾了三秒膠,恐怕會有衛生疑慮,衛生局也要介入調查。

圖/TVBS

 
食品管理暨檢驗科科長張敬崴:「已經派人去前往了解當中,那如果說現場有發現有疑似,還有用膠黏合的蛋的話,我們也會立刻抽回帶回檢驗,在選購、保存、烹調生鮮雞蛋的時候,應該檢查蛋殼外觀完整清潔。」

實際回到店裡,一顆顆雞蛋擺在籃子裡,稍微破損的老闆降價出售,衛生局人員也提醒民眾,挑選雞蛋時要多加留意。

之後老闆已經換新的蛋給客人,破損嚴重的蛋也放在冰箱準備丟掉,只是他好心想要補破洞,卻用錯方法,差點讓客人把三秒膠吞下肚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/02 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!